IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête pour afficher le contenu d'une table.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Requête pour afficher le contenu d'une table.
    Bonjour,

    Voilà mon soucis, j'ai créé une base de données (Projet) avec une table (Magasin) qui contient7 champs (ID,RefFabric,Designation,Distributeur,RefDistrib,Boitier et Quantite).

    Je souhaite lire les données des ces champs et les insérer dans un tableau, mais cela ne fonctionne pas.
    J'ai essayé de chercher par moi même mais sans succès et donc un peu d'aide ne serait pas de refus.
    N'hésitez pas si il y a d'autres erreurs !

    Je joins donc mon code pour que vous puissiez m'aider.
    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
            session_start();/*Départ de la session*/
    	include 'magasin.php';/*Fichier comprenant la fonction connexion*/
    	$db=ConnectDB();
    ?>
    <html>
    	<head>
    		<title>Gestion du stock du magasin</title> <!--Titre de la page Web-->
    		<meta name="description" content="Page principale de l'application"> <!--Décrit le contenu de la page-->
    		<meta name="autor" content="Donnez Jean-Vincent"> <!--Indique l'auteur-->
    		<meta name="keywords" content="Gestion,Composants,IUT,Stock"> <!--Mot clés peremettant de trouver la page sur le Web-->
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <!--Lien avec la page style.css pour la mise en page-->
    	</head>
    	<body>
    		<table>
    			<TR>
    				<TD><h1>Gestion du stock du magasin<h1></TD>
    				<TD ><p class="design">A defenir</p></TD>
    			</TR>
    		</table>
    	<?php
    		ShowList($db);/*Affichage du stock*/
    	?>
    	</body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php
    		function ConnectDB()/*Fonction permettant la connexion à la base de données*/
    		{
    			$link=@mysql_connect("localhost","root","");/*Connexion  à la base de données*/
    			if(!link)
    				die("Impossible de se connecter:".mysql_error());/*Affiche un message d'erreur si la connexion échoue*/
    			return $link;
    		}
     
    		function ShowList($db)/*Fonction permettant d'afficher le contenu de la base de données*/
    		{
    			$ok=mysql_select_db('Projet');/*Sélection de la table a afficher*/
    			if(!$ok)
    				die("Impossible de se connecter:".mysql_error());/*Affichage lors d'une erreur*/
    			$result=mysql_query("SELECT * FROM Magasin");/*Demande de requête*/
    			if(!$result)
    				die("Impossible d'exécuter la requête:".mysql_error());
     
    			echo"<table>";
    			echo"<TR>";
    			echo"<TD>"."Quantite"."</TD>";
    			echo"<TD>"."RefFabric"."</TD>";
    			echo"<TD>"."Designation"."</TD>";
    			echo"<TD>"."Distributeur"."</TD>";
    			echo"<TD>"."Reference Distributeur"."</TD>";
    			echo"<TD>"."Boitier"."</TD>";
    			echo"</TR>";
    			echo"</table>";
     
    			echo"<table border=2>";
    			while($data=mysql_fetch_array($result))/*Affichage du contenu du champs*/
    			{
    				echo"<TR>";
    				echo"<TD>".$data['Quantite']."</TD>";/*Affichage champs Quantité*/
    				echo"<TD>".$data['RefFabric']."</TD>";/*Affichage champs RefFabric*/
    				echo"<TD>".$data['Designation']."</TD>";/*Affichage champs Designation*/
    				echo"<TD>".$data['Distributeur']."</TD>";/*Affichage champs Distributeur*/
    				echo"<TD>".$data['RefDistrib']."</TD>";/*Affichage champs RefDistrib*/
    				echo"<TD>".$data['Boitier']."</TD>";/*Affichage champs Boitier*/
    				echo"</TR>";
    			}
    			echo"</table>";
     
    			mysql_close();/*Fin connexion*/	
    		}
    	?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    A quoi sert l'argument $db dans l'appel à la fonction ShowList puisqu'il n'y est jamais utilisé ?
    bool mysql_select_db ( string $database_name [, resource $link_identifier ] )
    Ceci dit, ton problème est davantage lié à php qu'à MySQL.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'avoue que mon $db ne sert pas à grand chose mais j'ai appris comme cela, il me permet d'éviter d'écrire une fonction en paramètre.

    Mon problème se situerait donc au niveau du Php, mais je ne vois pas du tout se qui coince, c'est bien la le problème .

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    mais cela ne fonctionne pas.
    C'est à dire, quel diagnostic ? Quel message d'erreur ? Quel résultat inattendu obtenu ?
    Par ailleurs, à lire impérativement : `La guerre des étoiles`
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

Discussions similaires

  1. [WD10] code pour afficher le contenu de la table liée à une fiche
    Par yeboue6 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2011, 00h03
  2. afficher le contenue d'une table
    Par sasaas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 17h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 20h53
  4. Trigger Pour Afficher Le Champ D'une Table
    Par y.legouadec dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 23h40
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo