IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

démarrage base de donnée


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut démarrage base de donnée
    Bonjour,

    Je viens d'installer Oracle edition Express sous Vista,

    lorsque j'essaye de démarrer la BD j'ai ce message d'erreur:
    erreur système 5
    Accès refusé

    Cette version n'est pas compatible avec Windows Vista?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    C'est au démarrage de la base, ou démarrage du service WINDOWS ?
    Est-ce que le compte administrateur est activé. Sous vista, il n'est pas activé par défaut il me semble.

    Laurent

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non c'est au démarrage de la base de donné, sur une fenêtre dos..
    Comment je fais pour activer le compte admin?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    Et dans la commande dos, qu'est ce que tu tapes pour démarrer ta base.

    sinon pour activer, le compte, une recherche dans google devrait faire l'affaire !
    mais bon :http://www.micka39.info/2008/01/09/c...omment-page-1/

    Laurent.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il y a un icone "demarrage de la base de donné" ainsi qu'un autre "arrêt de la base de donné"

    Ensuite la fenêtre dos apparait avec ces messages d'erreur..

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Essaye l'activation du compte administrateur.(cf .lien post précédent)
    Laurent

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de mo connecter en tant qu'admin mais j'ai toujours le même souci, c'est bizarre

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Ca semble claire un pb de droit.
    Est ce que tu peux jeter un oeil dans les services windows,il doit y avoir ORACLE... et essayer de le démarrer en tant qu'admin à la mano.

    Laurent.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans les services Windows:

    OracleServiceXE--> Activé (je viens de faire un stop/start)

    Sinon j'ai d'autre services lié à, Oracle qui ne sont pas démarré:
    OracleXEClrAgent
    OracleXETNSListener
    OracleMTSRecoveryService
    OracleJobSchedulerXE

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sinon que signifie un erreur 5?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Demarre aussi le listener.
    Sinon pour erreur 5, faut demander à Windows. j'avoue que je n'en sais rien. faudrait voir dans le journal d'evt windows si il y a plus d'info.

    Laurent.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce que je ne comprend pas c'est que OracleServiceXE et OracleXETNSListener sont automatiquement démarré alors que lors du clic sur l'incone "démarrer la base de donnés" une fenêtre s'ouvre avec la commande:
    net start OracleServiceXE qui créer le résultat:
    erreur system 5 s'est produite
    accès refusé

    Mais OracleServiceXE est lancer par défaut au démarrage de Windows..
    je pige pas trop

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Si il est démarré, pourqoui tu veux le redémarrer ?
    Est ce que tu arrive à te connecter avec SQL PLUS ?

    Sinon par curiosité, pourquoi le choix d'une Express ? et pas une standard one par exemple.

    Laurent.

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui le sqlplus fonctionne correctement
    en fait c'est juste l'erreur system 5 que je ne comprennais pas et que je ne comprend tj pas...
    Pour la version complète je n'en es pas l'utilité pour l'instant...

    Merci quand même

    A plus

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Et si tu stoppes le service avant net stop .... et que tu recliques sur l'icone start.
    Windows essaye peut juste de te dire qu'il ne peut pas démarrer un service qui est déjà démarré !

    Laurent.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Aide démarrage base de données avec actualisation par un fichier mensuel.
    Par joel50 dans le forum Modélisation
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2015, 08h49
  2. [AC-2007] Démarrage base de donnée
    Par sylv20 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2011, 21h13
  3. [AC-2000] Problème de démarrage Base de donnée
    Par tibogaet dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2011, 07h16
  4. Démarrage Base de Données Oracle 6
    Par Ordonnateur dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2009, 19h05
  5. problème lors du démarrage de la base de donnée
    Par fouad77fr dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo