IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[inno setup] deplacement de fichiers dans un repertoire lors d'une desinstallation


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [inno setup] deplacement de fichiers dans un repertoire lors d'une desinstallation
    bonjour, je suis débutant avec Inno Setup. J'aimerais creer un repertoire "save" lors de la desinstallation d'une application packagée avec Inno et deplacé les fichiers installés de l'appli dans ce repertoire "save". Je pense qu'il faut ecrire qqch dans la section CODE...mais je ne sais pas quoi... et je ne sais pas ce qu'il faut faire ensuite... Peut-on m'aider svp ? merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    simplement tu peux mettre le flags sur les fichiers:
    Flags: uninsneveruninstall
    sa les déplacera pas mais ils resteront et si tu réinstall tu peux mettre un flags pour pas les écraser

    mais prévient l'utilisateur que tu n'efface pas tout exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure CurUninstallStepChanged(CurUninstallStep: TUninstallStep);
    begin
      if CurUninstallStep = usDone then
      begin
        MsgBox('Certains fichiers n''ont pas été supprimés.', mbInformation, MB_OK)
      end;
    end;
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci ouiouioui pour ta réponse. mais je voudrai vraiment déplacer les fichiers dans un autre repertoire lors de la desinstallation.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    alors voila un exemple pour copier dans un dossier apres l'installeur efface automatiquement les fichiers originaux sinon enleve les // avant deletefile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure CurUninstallStepChanged(CurUninstallStep: TUninstallStep);
    begin
      if CurUninstallStep = usUninstall then
      begin
        if not DirExists('save') then
          CreateDir('save');
        if FileExists('test.dat') then
        begin
          FileCopy('test.dat', 'save\test.dat', True); // true pour écraser si existe déjà dans dossier save
    //      DeleteFile('test.dat');
        end;
      end;
    end;
    mais tu devrais prévenir l'utilisateur à la fin que tu n'a pas tout effacé.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci le pb est résolue. Ca marche nikel. J'avais trouvé la solution entre temps.. :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deplacer un fichier dans un repertoire
    Par moithibault dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 13h29
  2. chercher un fichier dans un repertoire
    Par parisien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 20h55
  3. Nombre de fichiers dans un répertoire
    Par berry dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2005, 17h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 12h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 06h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo