IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impression Javascript sans utiliser windows.print()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Impression Javascript sans utiliser windows.print()
    Salut,

    je voudrais simplement savoir si il était possible d'imprimer sans passer par la fonction windows.print().

    Mon but est de ne plus passer par la fenêtre d'impression de windows, me permettant ainsi d'envoyer directement sur l'imprimante par défaut.

    Dès solutions comme les CommonDialog sont proposé mais je ne comprend pas vraiment leur utilisation et ce que c'est exactement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert('merci de bien vouloir clicker sur le bouton imprimer de votre navigateur')
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    mdr

    au fait spacefrog j ai testé tes variables navigator, et vsiblement ca marche pas sous ie c est tetre moi qui sais pas m'en servir ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Dis moi Space frog t'es un comic ??
    Je croyais qu'il y avait que des adultes sur developper.com, dommage tu baisses le niveau

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    mdr

    avant de dire ca, tu devrais peut etre regardé la contribution de spacefrog sur ce forum.

    un peu d'humour n'a jamais fais de mal a personne.

    de plus, je vois mal comment se passer de la boite de dialogue windows surtout dans un navigateur web ou tu n as pas accés au poste client pour des raisons evidentes de sécurité.

    si mes souvenirs sont bons, commondialogs c est de l'utilisation d api et en js ben bon courage.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Dis moi Space frog t'es un comic ??
    Je croyais qu'il y avait que des adultes sur developper.com, dommage tu baisses le niveau
    Eh alors les adultes ont le droit d'être drôle . Je pense surtout que c'était de l'ironie car je crois que le sujet a déjà été abordé

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je le demande car j'ai vu certaines appli java le faire, le problème c'est que je comprend vraiment pas le code
    Sinon il y a la possibilité du GosthScript mais pas toutes les imprimantes sont reconnues donc pas bon pour la compatibilité.
    Pour ce qui est de ça contribution tant mieux pour lui mais je voudrais juste faire remarqué que c'est mon premier poste.
    Un forum est fait pour que les gens reviennent et discutent de sujet. Ce n'est pas parcequel'on sait pas qu'on doit répondre n'importe quoi. Surtout que c'est pour mon boulot et ça me gonfle

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Ne prends pas la mouche (laisse la pour le repas de la grenouille )
    Je ne suis pas un spécialiste mais il me semble que tu ne puisse pas te passer de la fenêtre de dialogue si tu passes par du JavaScript.
    A tout hazard renseignes-toi auprès du forum JAVA ou regardes du coté des activeX

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    essaye ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert('merci de bien vouloir clicker sur le bouton imprimer de votre navigateur')
    +1
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("Veuillez taper en même temps les boutons ctrl et P")

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je sais je suis un grand gamin !
    et alors on n'a plus le droit de rigoler àprès la quarantaine ?

    pour ton problème je ne vois que des activeX ou des truc propriétaires IE ...
    donc un truc pas crossbrowser ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci, je suis entrain de me pencher sur les ActiveX mais j'ai vraiment pas l'habitude, c'est galère.
    Si quelqu'un à un petit tuto, je suis pas contre

  12. #12
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721

  13. #13
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olaf MENJI
    Dis moi Space frog t'es un comic ??
    Je croyais qu'il y avait que des adultes sur developper.com, dommage tu baisses le niveau
    lol c'est a quel âge qu'on est adulte ???

    voir si j'ai ma place ici ou pas :p

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ah Ah Ah ... hunter ... c'était ... inutile ...
    Merci Pymm

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olaf MENJI
    Dis moi Space frog t'es un comic ??
    Je croyais qu'il y avait que des adultes sur developper.com, dommage tu baisses le niveau
    et encore, je trouve sa réponse particulièrement soft, pour le coup;


    y a une liste de questions comme ça qu'il ne faut pas lui poser (si tu veux, je te la donne en version imprimable)

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh pour avoir la liste il suffit peut etre de consulter la faq ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol Javatwister ...
    mais là il y a opposition entre l'humour écossais et la rigueur suisse ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voilà la solution à mon problème, je la poste au cas où quelqu'un serait interressé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
      <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
      <title></title>
      </head>
      <OBJECT ID="WB" WIDTH="0" HEIGHT="0" CLASSID="clsid:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2" VIEWASTEXT>
      </OBJECT>
      <script language="javascript">
      function imprime()
      {
        WB.ExecWB(6,2,3,0);
      } 
      </script>
      <body>
      test impression
      <input type="button" value="imprimer" onclick="imprime()">
      </body>
    </html>
    Vous pourrez imprimer sans passer par la fenêtre d'impression de windows. Pour la remettre, il vous suffit de changer le 3 en 2. L'impression se fera automatiquement sur l'imprimante par défaut.
    Je suis entrain d'étudier les possibilités de paramétrage de l'imprimante.
    Si quelqu'un à quelques propositions à me faire, je suis preneur

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    et ca prend bien le media="print" si y en a un ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    question subsidiaire ... ça marche avec autre chose que IE ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 15h33
  2. impression en utilisant IP printing
    Par olive38 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 19h59
  3. [Windows] Inclure un .dll au PATH sans utiliser la console.
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 15h50
  4. window.print() imprimer sans entete et pied de page
    Par loleske dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h21
  5. [CR8.5]lancer plusieurs impressions sans utiliser l'ocx
    Par sboober dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo