IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Lancer un programme java sans eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lancer un programme java sans eclipse
    Salut,
    J’ai terminé le développement de mon application en utilisant l’IDE Eclipse 3.2.1, ma classe main principal s’exécute normalement en utilisant eclipse néanmoins lorsque je crée :
    - Un fichier jar exécutable j’ai l’erreur suivante : could not find main class programme will exit
    - Un fichier bath j’ai l’erreur suivante : exception in thread main java.lang.NoClassDefFounfError : Main (wrong name: src/Main)
    Sachant que le nom et juste et que j’ai essayé cette même méthode pour un autre programme et ça marche.
    - J’ai utilisé JavaExe la même chose ça marche pour d’autre projet mais pour mon projet il n’arrive pas à trouver la classe principal
    - JSmooth la même chose

    Apparemment le pb est dans mon application, la classLoader n'arrive pas à détecter ma classe principal, svp, est ce que vous avez une idée ou une solution ?
    Merci d’avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    sachant que mon application utilise d'autre fichier jar qui se trouve dans le rep lib de mon projet
    Merci

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ganymede Voir le message
    - Un fichier bath j’ai l’erreur suivante : exception in thread main java.lang.NoClassDefFounfError : Main (wrong name: src/Main)
    Sachant que le nom et juste et que j’ai essayé cette même méthode pour un autre programme et ça marche.
    Il est très curieux que le nom soit juste, puisqu'il est rare qu'on donne src comme nom de paquetage. Pourrais-tu confirmer / infirmer / vérifier ce point ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. [Système] lancer un programme Java via PHP
    Par bibiwan14 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 16h13
  2. Lancer un programme java depuis un programme java
    Par TheBAT dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2007, 17h45
  3. exécution d'un programme java dans eclipse
    Par hammag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2006, 13h34
  4. débutant->lancer un programme java?
    Par ataya dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2006, 10h42
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo