IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

décaler une <td> suite à un evenement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut décaler une <td> suite à un evenement
    Bonjour,
    j'ai un tableau avec trois lignes, dans la premiere j'ai un radio, la deuxieme une image en backround, la troixieme une autre image, la deuxieme ligne est cachée et sur le chek du boutton radio elle s'affiche, alors je voudrais que lorsque la deuxième colonne s'affiche, la troixième se décale un peu à gauche,

    j'espère que j'ai pu être claire,
    merci,
    Voilà mon code javascript;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript">
    function visible(pag,bas)
    	{
    		if (document.getElementById(pag).className == "visible") {
             document.getElementById(pag).className = "hidden";
          } else {
             document.getElementById(pag).className = "visible";
    		 document.getElementById(bas).className = "pad";
          }
    	}	
    	</script>
    et le css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <style>
    .pad{
    padding:30px;
    }
    .visible{
    display:block;
    }
    .hidden{
    display:none;
    }
    </style>
    et voilà mon tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr><td>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td style="width:200px; height:200px; background: url(2.jpg) no-repeat;"><input type="radio" name="chek" value="oui" onclick="javascript:visible('pag');"><input type="radio" name="chek" value="non" checked="checked" onclick="javascript:visible('pag');">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td></tr>
    <tr><td>
    <div id="pag" class="hidden">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td style="width:200px; height:200px; background: url(3.jpg) no-repeat;">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </td></tr>
    <tr><td>
    <table id="bas" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr  id="bas">
    <td  id="bas" style="width:200px; height:200px; background: url(1.jpg) no-repeat;">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td></tr>
    </table>

    Meri encore

  2. #2
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    T'a une fonction javascript avec deux paramètres et lors de l'appel de cette fonction tu met un seul paramètre.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    +1

    Sans compter qu'utiliser les termes "visible" et "hidden" pour des noms de fonctions ou de class CSS peut perturber certains navigateurs (voire même certains developpeurs ) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut je viens de mettre le deuxième paramettre
    et même chose!!!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par kadiato Voir le message
    et même chose!!!
    Que de précision !

    Tu devrais activer la notification d'erreurs de scripts de ton nav (dans les options).

    En effet, tu as une (des ???) erreur(s) JS depuis le début que tu ne vois pas (ton absence de 2° paramètre en générait forcément une).

    Pas possible de débugger en constatant juste que "ça marche pas".
    Il faut le message d'erreur ainsi que la ligne où elle se produit ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. griser une zone de texte suite à un evenement
    Par nakatami dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2010, 11h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 00h24
  3. [C#] Comment une thread peut-elle attendre un evenement?
    Par legillou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 15h58
  4. interaction sur des combo suite à un evenement
    Par stela86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 17h17
  5. décaler une ligne d'un tableau
    Par jafo65 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo