IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Transparence des PNG sous IE6 (background repeat etc.)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Transparence des PNG sous IE6 (background repeat etc.)
    Bonjour à tous !

    J'arrive a bout de mon design et je remercie d'ailleurs tous ceux qui m'ont déjà aidés.

    Voici un (dernier?) problème incompréhensible :

    ICI la page qui pose problème :

    http://www.estaca.fr/cercleaero/wordpress2/

    Sous IE6, les ombres le long des colonnes sont invisibles. Il s'agit de fichiers PNG avec transparence.

    Sous firefox cela fonctionne impeccable.

    Pourquoi incompréhensible ?

    Parce que voici la même parce sans l'avoir intégrée à Wordpress.

    http://www.estaca.fr/cercleaero/design/

    Dans les 2 cas j'ai dans mes divs (page et wrap) les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #page {
            (...)
    	*background: none;
    	*filter: 
    progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='images/ombres.png',sizingMethod='scale');
    }

    La mise en page css est équivalente, et le fichier aussi (sauf biensur tout ce qui est lié à Wordpress...)

    Une idée pour m'éclairer ?

    Merci, moi je bloque

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    La propriété filter ne gère pas la répétition.

    Tu peux télécharger ce PNGFix qui lui le gère :
    http://www.twinhelix.com/test/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bien qu'il ne gère pas la répétition, la fonction sizingMethod='scale' me suffit (il s'agit d'une ombre, donc étirable...)

    Ainsi ça fonctionne sur le 2eme lien que j'ai donné dans le sujet.

    Donc ça ne doit pas venir de là...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fredovsky Voir le message
    Ainsi ça fonctionne sur le 2eme lien que j'ai donné dans le sujet.
    Heu .. Pas chez moi.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bizarre....

    J'ai IE6 SP3...

    Bon eh bien si ça ne fonctionne pas sous IE ailleurs que chez moi je tenterai IEPNGFix.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Peut-être qu'après ça vient aussi de ma version standalone de IE6.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Possible chez un ami ça fonctionne de la même manière que chez moi.

    J'ai résolu le problème, en fait le "filter" appel le fichier depuis le répertoire de la page html (ou php..), il fallait donc mettre le lien complet de l'image et non images/image.png qui n'existe pas si l'on se situe à la racine du site par exemple (dans mon cas).

    (repertoire du css different du repertoire des pages html/php)

    Merci !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Au passage, je te conseille d'éviter le filter alphaImageLoader et d'utiliser plutôt d'autres hack pour corriger le problème png-24 sous IE6, tu as pas exemple un composent Jquery "pngFix" ou "unitpngfix" (à chercher sur google) ... à mon avis, c'est plus facile à gérer.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transparence PNG sous IE6
    Par molesqualeux dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/10/2009, 12h21
  2. Transparence des PNG sous IE6 et texte qui dépasse du conteneur
    Par shubakas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 15h35
  3. Transparence PNG sous ie6 utilisant "pngfix.js"
    Par socket77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 01h47
  4. [Compatibilité] transparence des png avec IE
    Par webrider dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 09h46
  5. [SWT] Problème avec la transparence des PNG
    Par sirjuh dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2004, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo