IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage choisir pour faire un logiciel


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Quel langage choisir pour faire un logiciel
    Bonjour,
    Je suis entraine de développer un logiciel pour un restaurant, l'idée est de permettre aux clients de commander par l’espèce d'un Pocket PC installé sur les tables, ainsi les cuisiniers reçoivent en temps réel les commandes passées par telle ou telle table, ma question c’est est ce que vous connaissez un logiciel qui existe déjà dans le marché et aussi quel langage me conseillez vous pour faire le logiciel .

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Pocket PC
    Dans ces conditions (pur Windows), il sera nettement plus simple de créer une appli classique Windows qu'une appli web.

    Donc, utiliser un langage objet avec un bon EDI comme par exemple Visual studio (VB.net ou C#) ou Delphi. Sauf si tu les pratiques déjà, je déconseillerai JAVA à cause de la diversité des add_on à mettre en oeuvre.

    Cela dit, Java a ses fans qui ne manqueront pas de le défendre .
    Idem pour C++

    Je suis entraine de développer
    Quel langage et quel environnement ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    JE PEUX DEVELOPPER EN JAVA J2EE MAIS je ne sais pas si c'est la meilleur solution et puis après j'ai besoin d'un serveur pour gérer les commandes et je ne sais pas non plus quel serveur utilisé et quel outil pour analysé les données?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    un serveur pour gérer les commandes
    Le SGBD est indépendant du Langage ou de l'application (commandes sur Pocket PC, PCs en cuisine pour suivi ou en caisse pour facturation).
    MySQL est un bon choix, parmi d'autres.

    Pour revenir sur le choix langage/environnement :
    JAVA : pourquoi pas.
    J2EE : non, inutile de faire une appli Web.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci je vois en peu plus claire maintenant
    pour le serveur c'est gratuit.

Discussions similaires

  1. Quel langage choisir pour faire des boites de dialogues + BDD ?
    Par dsant dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2010, 21h30
  2. Quel langage choisir pour faire une IHM facilement ?
    Par ViRouF dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2008, 09h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 21h10
  4. quel langage choisir pour mon interface graphique
    Par mrom34 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2004, 19h12
  5. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo