IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Jeu de loto & vecteurs dynamiques


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Jeu de loto & vecteurs dynamiques
    Bonjour,

    JE suis en train de développer un petit jeu de loto très simple avec les vecteurs dynamiques; seul problème une fois le mélange effectué je n'arrive pas a afficher proprement un numéro voici ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import java.util.*;
     
    public class CoupleH
    {
    	public static void main(String args[])
    	{
    		String grille[] = {"1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20"};
    		ArrayList<String> num = new ArrayList<String>();//Créa vecteur dyna...
    		for(String v : grille) num.add(v);//Ajout des élements
     
    		Collections.shuffle(num); //Mélange
    		System.out.println(num);
    	}
    }
    Pour par exemple afficher le premier numéro du tableau mélangé il faudrait faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(num[0]);
    seul problème... ca ne fonctionne pas

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    En java, la syntaxe num[0] est réservée aux tableaux. Pour une liste il faut passer par la méthode List.get(int)

Discussions similaires

  1. Concatener vecteur dynamique [Boucle for]
    Par Newenda dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2014, 09h42
  2. Template variadique sur vecteur dynamique
    Par PilloBuenaGente dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2013, 18h04
  3. problème lors de l'utilisation vecteur dynamique
    Par info_sara dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2012, 16h11
  4. Jeu de loto tout bête
    Par popy67 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2009, 22h23
  5. Vecteur en dynamique
    Par kmaniche dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo