IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'une galerie web


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah c'est ce que tu as proposé ? Je voyais ça différemment ^^
    Ca m'a permit de mieux comprendre moi-même alors xD

    Sinon je pense à autre chose pour pouvoir tout "trier" facilement. Dans un dossier "IMG", j'aimerais qu'à l'inscription d'un membre un dossier à son pseudo (ou à son id_user) se crée avec à l'intérieur deux autres dossiers "avatar" et "photos". Par contre, la création dynamique de dossiers... Je ne sais pas faire ça du tout... Enfin faudrait déjà que j'arrive à faire uploader une photo où je veux et j'ai vraiment du mal avec la programmation !

  2. #22
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Chaque problème en son temps.

    Déjà, avec les sources fournies, tu devrais pouvoir nous montrer un beau code d'upload qui te soit propre ^^

    Ensuite, il te suffira de faire une petite recherche sur le forum ou sur google en ce qui concerne la création de dossiers ^^
    (sujet abordé souvent)
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir !
    Voilà j'essaie désespérément de mettre le nom du fichier dans la base de données au champ avatar (se trouvant dans la table user). Malheureusement, ça ne marche pas. Voici le code:

    Code upload.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php
    require_once "config.inc.php";
     
     
    if(isset($_FILES['photo']))
    { 
         $dossier = 'avatars/';
         $fichier = basename($_FILES['photo']['name']);
         if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
            $msg='Votre avatar est maintenant disponible';
    		connect_bd();
    		mysql_query("INSERT INTO user ([avatar]) VALUES ($fichier)");
    		mysql_close();
    	 }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
      <title>Upload</title>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
      <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />	   
    </head>
     
     
     
    <body>
    <form method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
         <!-- On limite le fichier à 100Ko -->
         <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
         Fichier : <input type="file" name="photo">
         <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer le fichier">
    </form>
     
    <p><?php
    echo $msg;
     
    ?>
     
    </body>
    </html>

    Quel variable dois-je envoyer à la base de données ?

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Désolé du double post mais j'ai un problème !
    Impossible d'inscrire un nouvel utilisateur, ou plutôt il ne s'intègre pas dans ma base de données ! C'est urgent et je sais pas pourquoi ça me fait ça !

  5. #25
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Dans ce cas là, ce n'est plus un problème au niveau de tes avatars...

    Tu ne peux plus ajouter d'utilisateurs à ta base via php/mysql? Qu'en est-il via phpmyadmin?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir,

    As tu testé ton code d'insertion tout seul, sans le reste du code ?

    Essaye avec des guillemets autour de la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO user ([avatar]) VALUES ('$fichier')");
    Tu as vraiment un champ nommé [avatar] (avec les crochets) dans ta base ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir ! Enfi j'ai accès à internet !
    Bon ca y est j'arrive à ajouter des membres !
    Maintenant revenons à nos boutons. Dans la table "user" j'ai un champ "avatar" (sans les crochets) mais quoi que je fasse, ça ne marche pas...

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romanodi13 Voir le message
    Dans la table "user" j'ai un champ "avatar" (sans les crochets) mais quoi que je fasse, ça ne marche pas...
    Si le champ avatar n'as pas de crochets alors la bonne syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO user(avatar) VALUES ('$fichier')");
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Y a une avancée, il ajoute bien à la table user et au chzmp avatar mais il crée une nouvelle ligne, ca n'écrit pas sur le pseudo connecté en cours... Faut surement une condition mais je sais pas quoi !

  10. #30
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Hum...

    Là, c'est le SQL que tu dois apprendre...

    Je te conseille d'aller faire un tour sur ce cour sql de modification des données.

    On pourrait te donner la solution correcte avec syntaxe mais saurais-tu la réutiliser ensuite?

    Au moins, si tu prends un peu de temps à lire ce cour, tu maîtriseras cette partie de SQL ensuite
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour le lien ^^
    Ce ne serait pas une condition du genre "WHERE id_user="$_POST[id_user]" ?

  12. #32
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Hum?

    Un Where dans un insert?

    Aurais-tu la possibilité de m'indiquer où tu as lu ceci dans le cours?

    Il s'agit de la commande UPDATE.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah mince, confondu avec un SELECT... (j'ai vraiment du mal avec le PHP moi...)
    Je n'ai pas regardé le cours, j'étais en train de manger. Alors en fait, à la place d'un INSERT INTO, il faut juste que je demande à la base de données de "UPDATER" ma table en modifiant la partie "avatar" de la table c'est bien ça ?

  14. #34
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Puisque tu n'as pas regardé le cour je ne répondrai pas avant que tu l'ais enfin lu.

    De plus, ce n'est pas du PHP... Mais du SQL
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bon alors, après avoir lu j'ai l'impression d'avoir compris, mais ce n'est peut-être qu'une impression xD


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE  T_SUIVI_CONNEXION
    SET     CNX_USER = DEFAULT
    Ce qui donnerait dans mon fichier:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE user
    SET avatar = $fichier
    (Je ne suis jamais sûr pour le $fichier...)

  16. #36
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    hum...

    Là tu es en train de dire que pour le champs avatar de la table USER, tu veux que la valeur soit $fichier.

    Si $fichier ressemble à "./monDossierAvatar/avatar01.jpg", tu mets la bonne variable.

    Cependant...

    Une petite question.

    Soit la table
    User(id, pseudo, avatar)

    (1, "toto", "./Avatar/01.jpg")
    (2, "tata", "./Avatar/02.jpg")
    (3, "titi", "./Avatar/03.jpg")
    (4, "tutu", "./Avatar/04.jpg")

    Si tu fais ta requête, quelle en sera le résultat?

    Par exemple, $fichier = "./Avatar/unAvatar.jpg"

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE user
    SET avatar = $fichier

    donc

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE user
    SET avatar = "./Avatar/unAvatar.jpg"

    Vois-tu un problème à cette requête?
    Pourrais-tu me donner le jeu d'essai tel qu'il serait à la fin de la requête?

    Pour les User.id 1, 2, 3 et 4, quels seraient leurs avatars?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'espère ne pas faire faux mais je crois que tous les user aurait le même avatar puisque ça met à jour tous les user sans distinction.

    EDIT: Désolé de pas répondre à toutes les questions posées mais je m'en sors pas lol

  18. #38
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Et donc?

    Que faire pour les différencier?

    Comment pourrais-tu, dans l'update, spécifier à quel user il faut appliquer le changement?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bon alors... Si je récupère la requête avec un WHERE pour la condition, il faut que je spécifie l'id_user connecté qui demande l'avatar.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE user
    SET    avatar = $fichier
    WHERE  id_user = DEFAULT
    Là c'est une proposition dont je ne suis pas sûr... Je pense que DEFAULT ferait référence à l'id_user en cours mais sinon je ne vois pas, sans pouvoir ajouter un $_POST[id_user], comment définir l'user que je veux...

  20. #40
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    C'est quoi cette manie d'utiliser default? O.ô

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE user
    SET    avatar = $fichier
    WHERE  id_user = $_SESSION['login']
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

Discussions similaires

  1. [Galerie] Création d'une galerie photo
    Par saith dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 17h35
  2. création d'une page web dynamique
    Par mohamed2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 16h33
  3. [SOAP][Web Service] erreur création d'une référence Web
    Par Maximil ian dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 14h29
  4. [tomcat] Création d'une application WEB
    Par bob33 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo