IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PB avec multi frames - comment faire une multiframe dans URL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut PB avec multi frames - comment faire une multiframe dans URL
    Bonsoir le forum, et les divers membres fondateurs de ce forum

    je recherche une programmation qui donne le meme resultat que le script suivant mais sous forme d'une URL :

    Script :
    <HTML><HEAD><TITLE></TITLE>
    <script type="text/javascript">
    function load_multi_frames(url_1,url_2)
    {
    parent.frames['gauche'].location = url_1;
    parent.frames['droite'].location = url_2;
    }
    //-->
    </HEAD>
    <BODY>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.location.href="javascript:load_multi_frames('1.htm','2.htm')";
    </SCRIPT></BODY></HTML>
    ----------
    Je m'explique, en ouvrant une multiframe : toto.htm qui contient une frame gauche et droite, il apparait la page 1.htm a gauche et 2.htm à droite. Ce script fonctionne car la programmation est présente dans toto.htm.


    Mais ce que je souhaiterai c'est que l'on est un lien qui soit par exemple :
    http://www.domaine.com/toto.htm?javascript:parent.frames['gauche'].location=1.htm&parent.frames['droite'].location=2.htm


    sans que je sois dans l'obligation de mettre le script dans la mutli frame toto.htm

    Si vous aviez un tout petit de temps à m'accorider, je vous en serai trés trés reconnaissant.

    Merci et bonne soirée à tous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    t as essayé sans mettre rien devant ton javascript: de ton lien ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:....">bla</a>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Merci pour cette réponse.
    Merci pour cette réponse.

    Cependant, si je ne met rien devant javascript, aucune page ne s'ouvre, ce que j'essaie de faire c'est a partir de la barre d'adresse, avoir une URL qui contienne le nom d'une multiframes qui s'ouvre (ici toto.htm) et qui distribue sur une frame la page 1.htm et sur l'autre la page 2.htm.

    Mais je ne veux pas que tout cela forme un script que je mette dans la mutliframes, je souhaiterai que cela soit uniquement dans une URL.

    Je vais essayé d'être plus précis:
    imaginons que

    j'ai un site 1.com et un autre site 2.com

    - si une personne se rend sur sur 1.com elle trouvera un lien qui ouvrira une page extérieur a ce site toto.htm et qui distribuera la frame de gauche personnalise au site 1.com et une autre frame a droite qui serait la meme quelques soit le site de départ ( exemple tata.htm).

    - si une personne se rend sur sur 2.com elle trouvera un lien qui ouvrira une page extérieur a ce site toto.htm (la meme quen haut) et qui distribuera la frame de gauche personnalise au site 2.com et une autre frame a droite qui serait la meme quelques soit le site de départ ( exemple tata.htm).

    Merci en tout cas pour ta patience.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu as essayé avec des iframes ? elles sont peut etre plus manipulables en js
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Ca y est - réponse trouvée..............
    Ca y est la réponse a été trouvée par RAPTOR70 sur le forum suivant :

    http://www.developpez.net/forums/vie...352479#2352479

    pour ceux qui seraient interessés.

    En effet il apparait que cela était plus réalisable en PHP qu'en JAVASCRIPT merci à l'ensemble du FORUM.

    Bonne journée

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faut que tu fasses un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="pagedeframes.htm?gauche=url1&droite=url2>go page frames</a>
    et pui sdans le onload de la page de frames tu parses l'url pour recuperer les deux urls pui stu lance ta foncrtion de location ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Merci SpaceFrog
    Merci SpaceFrog mais ce n'est pas cela que je souhaitait, je ne vouslais pas de lien sur une page qui en ouvre une autre. Je voulais le faire a partir d'une URL et je l'ai trouve grace au PHP et a RAPTOR70.

    Ce POST est maintenant RESOLU, merci à tous.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu j'ouvre une autre page ???

    le principe que je t'ai donné est exactement le même que celui fait en php mais en javascript et donc peut être u peu plus complexe à mettre en oeuvre ...

    mais l'essentiel est que tu aies trouvé une solution qui te convienne ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] Comment faire une pagination dans une page JSP?
    Par adil_vpb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/05/2007, 14h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 08h03
  3. Comment faire une recherche dans ACCESS
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h51
  4. [DBF] Comment faire une insertion dans le fichier ?
    Par dor_boucle dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 07h46
  5. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo