IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Ftp : 'str' object has no attribute 'read'


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 85
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ftp : 'str' object has no attribute 'read'
    Bonjour,
    j'ai ce message comme problème ('str' object has no attribute 'read').
    mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    def ftpeer():
       global files, adress, port, login, password, targetname
       session = ftplib.FTP(adress,login,password) # On se connecte au serveur
       monfichier = open("test.txt",'rb') # On ouvre le fichier à envoyer
       session.storbinary('STOR monfichier', "Dossier")
       session.quit()
     
    ftpeer()
    sa vient de session.storbinary('STOR monfichier', "Dossier") qui ne peut pas etre read. je comprend pas pourquoi =(
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    le deuxième argument de storbinary doit être un nom de fichier en mode lecture du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.storbinary('STOR monfichier', open("toto.txt", "rb"))
    ou par rapport à ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.storbinary('STOR monfichier', monfichier)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 85
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Effectivement merci, j'avais inverser.
    Après modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    def ftpeer():
    	global files, adress, port, login, password, targetname
    	ftp = ftplib.FTP('')
    	ftp.connect(adress, port)
    	ftp.login(login, password)
    	fichier = open(files, 'rb')
    	ftp.storbinary('STOR dossier/perso/', fichier)
    	fichier.close()
    	ftp.close()
     
    ftpeer()


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error_perm: 553 Prohibited file name: dossier/perso/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 85
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Rebonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    def ftpeer():
    	global files, adress, port, login, password, targetname
    	ftp = ftplib.FTP('')
    	ftp.connect(adress, port)
    	ftp.login(login, password)
    	fichier = open(files, 'rb')
    	ftp.storbinary('STOR dossier/perso/czbk.xor', fichier)
    	fichier.close()
    	ftp.close()
     
    ftpeer()
    il fallait aussi indiquer le nom du fichier =P
    merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selenium - AttributeError: 'module' object has no attribute
    Par bender1979 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2010, 22h03
  2. 'module' object has no attribute 'maketrans'
    Par julien.63 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2009, 20h48
  3. x object has no attribute y (PyQ4t et QLineEdit)
    Par EricStib dans le forum PyQt
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2008, 23h00
  4. Probleme : AttributeError: 'tuple' object has no attribute
    Par MrGecko dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 09h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo