IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

valeur de niveau de gris


Sujet :

Images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut valeur de niveau de gris
    salut,
    comment peut on avoir la valeur de niveau de gris du pixel d'une image?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Tu pourrais donner plus de précisions sur ce que tu cherches à faire ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut suite vleur niveau de gris
    exactement je veut augmenter le contraste d'une image avec la fonction:
    f : x=[(x-min)/(max-min)]*255
    dont x est la valeur de niveau de gris du pixel de l'image.
    la version que j'utilise c Matlab 7.0

  4. #4
    Membre habitué Avatar de larimoise
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 220
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    C'est très simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    im=imread('monimage.bmp');
    la fonction imread va permettre de lire une image et mettre les valeurs ses niveau de gris dans une matrice im.
    Donc im(10,30) represente la valeur du pixel ( ou niveau de gris).

    je te conseille vivement de lire le tutoriel de Dut:
    http://briot-jerome.developpez.com/m...imagesgestion/
    MATLAB Version 7.13.0.564 (R2011b)
    Microsoft Visual studio 2010
    LabView 2013 service pack1

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci larimoise mais est ce que cette valeur c'est celle que je pourrai utiliser pour calculer le contraste? et pourquoi exactement (10,30)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    As-tu pris le temps de bien comprendre comment était représentée un image en informatique ?

    Pour faire simple, une image est une simple matrice, donc si tu sais comment manipuler les matrices sous MATLAB, il n'y a aucune difficulté à traiter les images.

    Aussi, comme larimoise, je te conseille de lire ceci :

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2009, 08h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 15h39
  3. Image en niveau de gris
    Par SteelBox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2003, 17h04
  4. conversion bmp en niveau de gris
    Par hholivier dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2003, 13h34
  5. niveau de gris en niveau de couleur
    Par corey_jx dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2003, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo