IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Problème d'insertion et d'affichage des caractères arabes via les interfaces java


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème d'insertion et d'affichage des caractères arabes via les interfaces java
    Bonjour à tous,

    je travaille une petite application java avec netBeans 6.5, j'utilise mysql comme SGBD et JPA pour l'ORM.

    Le problème est que j'arrive pas à inserer et à extraire les données depuis la base en utilisant la langue arabe, j'obtiens des points d'interrogation

    j'ai recrée la base en ajoutant l'encodage ETF8, mais le problème persiste encore

    si quelqu'un peut m'aider je serais vraiment reconnaissante

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    L'encodage UTF-8 (et non ETF-8) est nécessaire :

    1- dans ta base de données
    2- dans ton application : click droit-> propriétés-> sources
    3- Il y a un troisème point qui est un problème d'encodage lors de la lecture des données de la base avec JDBC et qui peut être le même pour JPA. Pour ce point il faudra chercher toute seule car je n'ai pas eu l'occasion d'explorer ce problème. Essaies avec comme recherche : jdbc encoding utf 8.

    Si tu trouves une solution n'oublies pas de la poster

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème d'affichage des caractères arabes sur formulaire et état
    Par microsophistic dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2018, 20h54
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2016, 10h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2014, 16h47
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2014, 15h53
  5. [XSL-FO][FOP] problème d'affichage des caractère arabe
    Par MedNaceur dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/11/2008, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo