IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css] plusieurs classes appellées? comment ça marche


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [css] plusieurs classes appellées? comment ça marche
    Bonjour ds une feuille css g écrit 2 classes
    disons class1 et class2 avec des propriétés différentes...

    maintenant il est arrivé que je vois du code du type
    <h2 class="class1 class2"/>
    j aimerais savoir si on a le droit de faire ceci
    et si oui quelles sont les règles de priorité appliquées.


    Merci bcp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la dernière propriété appelées prévaut ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    spacefrog, sais-tu si l'appel en css de deux classes, comme cet exemple, est accepté par tous les navigateurs ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Les deux classes sont appelées.
    Toutes les propriétés sont appliquées.
    S'il y a doublon de propriétés, c'est la dernière déclarée qui est utilisée.

    D'après ce que j'ai pu tester, l'appel des deux classes est accepté par IE 6, Fx et Opera. On couvre déjà un large panel...
    Qui aime bien, charrie bien

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    cela couvre pas mal en effet
    merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. relations structurelles entre classes comment ca marche??
    Par zzozo32456 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2011, 20h06
  2. [VS2005] comment organiser une solution avec plusieurs classes
    Par mahboub dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 10h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2008, 14h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 09h20
  5. [C# 1.1] Fonction appelée dans plusieurs classes
    Par fregolo52 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo