IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Que pensez-vous d'Eclipse PDT ?


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #21
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    En fait, nous utilisions Eclipse avec un plug-in PHP et nous avons migré vers Eclipse PDT.

    En globalité, il nous a permis de simplifier notre façon de coder (autocomplétion...). Du coup, gain de temps et d'argent...

    Par contre, il n'aime pas trop le plug-in SVN... Il plante de temps en temps, sans prévenir... C'est le seul point noir qu'on a pour le moment, mais c'est vrai qu'il est pénible.
    Il y a autre chose : lorsqu'on clic sur une variable ou autre chose, il est sensé retrouvé les différentes occurences... Chose qu'il fait de temps en temps : parfois il trouve des abérations.

    Mais dans la grande majorités des cas, c'est un bon outils simple et performant. On ne regrette pas du tout d'y être passé !

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    De ce que j'ai vu des differences de cette version là par rapport à la précédente, c'est surtout que la completion est plus efficace qu'avant (pour peu qu'on commence son code façon phpdoc) quand on la pousse un peu. Notamment des cas du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $classe1 = Classe1::getInstance();
    $classe2 = $classe1->getAutreClasse();
    Avec ca, il est encore capable de faire la completion sur $classe2, meme quand ce code est écrit hors classe (genre dans un index.php), chose qui n'était pas possible dans la version précédente.
    Bref, ne serait-ce que pour ca, je conseille le changement de version.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'utilise PDT depuis les premiers RC de la version 1 et franchement c'est le meilleur EDI pour PHP que j'ai pu trouver. D'ailleurs je n'ai jamais réutilisé d'autre soft depuis ce temps car j'ai vraiment eu tout ce que je souhaitais.

    La version 2 apporte un lot de nouveautés bien agréables mais comme il a été dit plus haut, elle est un peu plus lente, notamment pour l'autocompletion. J'ai remarqué quelques (rares) bugs avec cette dernière, qui refuse parfois de proposer des choix alors que le phpDoc est bien présent et correct. Mais c'est assez rare donc je ne me plains pas trop. Un problème plus récurrent et plus gênant se produit dans l'explorateur de projet lorsque j'actualise le contenu des répertoies (F5), il n'est pas rare que l'explorateur transforme tout mes sous répertoires de projet en répertoies 'JS' (icone répertoire avec JS marqué dessus). Et une fois que c'est fait, je ne peux plus lister le contenu du répertoire depuis l'explorateur, obligé de redémarrer PDT pour que cela revienne à la normale.

    Sinon pour les getters/setters évoqués plus tôt, il est possible de les semi-automatiser. Si on avait déjà créé les templates pour la v1, ca ne change pas du tout pour la v2

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut beau produit :)
    Pour ma part je decouvre l'univers Eclipse et je reste enchanté de PDT.

    Je suis par contre encore à chercher les différences avec Zend Studio for Eclipse 6 - et à chercher comment monter la framework zend pour générer des projets avec la framework.

    Sinon l'outil est lent au lancement mais grandement satisfaisant pour le developpement une fois configurée.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour !

    Je pense qu'il manque encore quelques éléments permettant la génération automatique de code (notamment getters, setters) et un meilleur tracking du code (quoi que c'est peut-être très au point, mais j'ai toujours eu du mal à le configurer correctement, donc l'effort est peut-être à faire de ce côté là). Les nouveautés citées sont bienvenues mais je n'ai pas vu énormement d'évolutions qui ont radicalement changé ma vie !

    En tout cas, après avoir essayé zend editor, je trouve le prix de celui-ci ne se justifie plus tant face à PDT, en tout cas pour le travail que je produit.

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    personnellement, je suis sur une build instable avec phpeclipse, et j'hésite a franchir réellement le pas (j'ai vécu des problèmes d'incompatibilité si partage du même workspace, et je n'ai pas le temps ni la place d'avoir deux dépôt svn).

    quelqu'un a tenté l'expérience?
    ou même plus bête : vous trouvez quoi comme fonctionnalité qui représente vraiment un plus?

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 57
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ca fait quelques jour que j'utilise Eclipse avec PDT et je suis loin d'en être déçu.

    La fonction debut et browser output est rapidement devenue indispensable, c'est un gain de temps énorme qui me permet de tester en moins de 1s si mon script fonctionne.

    Donc, désolé mais adieu notepad++!

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je l'utilise actuellement pour un projet avec CodeIgniter.
    Je confirme :
    1. les problèmes de lenteur au démarrage du premier script php,
    2. la sauvegarde aléatoire de l'environnement, un coup je récupère ma session comme je l'avais laissée, un coup je dois tout réouvrir depuis la perspective PHP
    3. les freeze qui durent 4,5 sec, mais le PC de développement a 4 ans et adore me faire sortir les rames


    Je suis donc dans l'ensemble satisfait et attend avec impatience mon nouveau PC pour voir disparaître les problèmes de freeze ... enfin j'espère

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    @Brizzio : Tu n'as donné ici que trois points négatifs et aucun avantage de l'EDI, mais tu te dis satisfait malgré cela. Pourrais-tu peut-être nous éclairer sur les points qui t'ont convaincu ?


  10. #30
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    la sauvegarde aléatoire de l'environnement, un coup je récupère ma session comme je l'avais laissée, un coup je dois tout réouvrir depuis la perspective PHP
    Je confirme ce point également. C'est un petit bug qui est apparu avec mon passage à Ganymède et qui j'espere sera corrigé dans la prochaine version.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  11. #31
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Moi aussi ça me le faisait récemment, mais depuis quelques temps ça ne le fait plus. Je me rappelle qu'il y a eu des mises à jours récemment donc ça a du être corrigé, même si j'ai pas fais attention si ça le fait plus depuis ce moment là ou pas...

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Pour l'instant
    j'en pense que c'est une grosse daube impossible à installer : pléthore de versions (indigo, helios etc...) et pas une capable d'installer le français sur 2 machines différentes (1 PC sous Vista et 1 sous Windows 7). Franchement j'ai autre chose à faire que de passer une journée à installer un logiciel alors que la concurrence (Zend Studio) s'installe et se configure en 5 minutes).

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  2. Que pensez vous de filemaker
    Par thpopeye dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 15h20
  3. Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ?
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/08/2004, 15h45
  4. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo