1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 89
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Alors là, super, super, super. Mais j'ai un petit soucis. J'ai protégé ma base dorsale par un mot de passe car les données sont confidentielles. Alors, quand je veux relier ma base frontale à ma base dorsale, j'ai un code d'erreur car je ne sais pas rentrer sur ma base dorsale. Y a-t-il une possibilité de faire apparaître un popup me demandant de mettre le mot de passe pour continuer ?
    En vous remerciant.

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    Super tuto, merci bc
    J'ai la même question que le message précédent, il y'a une solution ?

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 89
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    voici le code que j'ai mis (en gras) pour le mot de passe sur ma base dorsale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    Function LierTables(strChmFichier As String) As Boolean
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procédure      : Function ==> LierTables
    ' Auteur         : Dolphy           http://dolphy35.developpez.com/
    ' Commentaires   : Permet de remettre les liaisons en fonction du chemin sélectionné
    ' Lien vers Faq  : néant
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        'Déclaration des variables
        Dim dbBase As DAO.Database
        Dim tbdTables As DAO.TableDef
        Dim rst As DAO.Recordset
        
        ' déclaration du mot de passe, le même qui protège ma base dorsale
        Dim strMotPasse As String
        strMotPasse = "mot de passe"
        
        
        'Initialise le retour de la Fonction
        LierTables = False
        
        'Instancie la base courrante
        Set dbBase = CurrentDb
        'charge la table dans le Recordset rst
        Set rst = dbBase.OpenRecordset("tblTablesAttachees", dbOpenDynaset)
    
        'Inhibe les messages d'alertes
        DoCmd.SetWarnings False
        
        'Vide la Tables contenant la liste des tables attachées
        DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM tblTablesAttachees"
        
        'Boucle Parcourant toutes les tables de la Bdd en cours
        For Each tbdTables In dbBase.TableDefs
            
            'Teste l'attribut de la table pour savoir si c'est une table liée
            If tbdTables.Attributes And dbAttachedTable Then
                rst.AddNew                              'Ajoute un enregistrements
                rst!TablesAttachees = tbdTables.Name    'Ajoute la table dans le Champs
                rst.Update                              'Mise à jour
            End If
           
        Next tbdTables
        
        'Mise à jour du Recordset après ajout des tables
        rst.Requery
        
        'Test la position du pointeur si il ne se situe pas en début de table
        If Not rst.BOF Then
            rst.MoveFirst   'déplacement du pointeur sur le premier enregistrement
        End If
    
        'Boucle parcours de la table tant que l'on arrive pas sur le dernier.
        While Not rst.EOF
            
            'Définition de l'objet TableDefs avec table stockées dans TablesAttachees
            With dbBase.TableDefs(rst!TablesAttachees.Value)
                'Redéfini la propriété connect de la table avec la nouvelle base
                '.Connect = ";DATABASE=" & strChmFichier
                .Connect = "MS Access;pwd=" & strMotPasse & ";DATABASE=" & strChmFichier
                'Remet à jour la liaison de la table
                .RefreshLink
            End With
            'Efface l'enregistrement de la Table
            rst.Delete
            'Enregistrement suivant
            rst.MoveNext
            
        Wend
        
        'Liberation des variables
        dbBase.Close
        Set dbBase = Nothing
        Set rst = Nothing
        
        'Re-active les messages d'alertes
        DoCmd.SetWarnings True
    
        'Affiche Message
        MsgBox ("mise à jour terminée")
        
        'Renvoi la fonction à true
        LierTables = True
        
    End Function

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    Merci de ta réponse, j'avais déjà essayé cette solution mais moi ca marche pas. J'ai une fenêtre d'erreur : "erreur 3031 mot de passe non valide" ???

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 89
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    voilà comment j'ai procédé.
    J'ai ouvert ma base de données en mode exclusif
    -ouvrir access - ouvrir et choisir la base dorsale. A droite du bouton ouvrir, il y a une petite flèche, choisir mode exclusif.
    La base de données dorsale s'ouvre.
    Dans Sécurité, mettre le mot de passe.
    Puis fermer la base dorsale.
    C'est comme ça que j'ai fait et je n'ai pas de problème.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    J'ai fait exactement la même chose. C'est frustrant !!!

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 89
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Puis, j'ai ouvert ma base frontale en maintenant le bouton majuscule enfoncé. J'ai mis le code dans mon module. J'ai tout fermé, puis ré-ouvert ma base de données. Et pour moi, tout fonctionne.

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    Je viens de refaire la même manip avec la base comptoir du tuto et j'ai exactement le même pb : erreur 3031 mot de passe invalide
    Je comprends pas le pb ???

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Compréhension et aide

    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je tenais à remercier les contributeurs pour le travail qu'ils mènent ici. Je suis actuellement en train de réaliser une application de base de données sur Access 2007. Je n'ai que peu de connaissances sur ce domaine et je dois avouer que j'ai pris connaissance hier des concepts de dorsale et frontale. Voilà maintenant que mon aveu est confessé j'en viens aux problèmes qui m'amènent à intervenir ici.

    J'ai lu et relu le tuto il me semble bien fait, bien expliqué. J'ai compris (en ayant des connaissances plus que surfaciques en VBA) ce que faisait le code et l'utilité de chaque éléments (merci les commentaires). Par contre j'ai essayé, avec mes gros sabots de "l'incorporer" à mon projet et là problème. J'ai pris le code tel quel (cf. fonction complète) et je l'ai copié/collé directement dans ma fenêtre de programmation VBA (outils de base de données --> Visual Basic --> Module 1). A la sauvegarde, j'ai créé ma "Sub" qui est venu remplacer la "Function".

    Je me retrouve donc avec le code en entier pris dans une Sub appelée Table_Liaison . Quand je lance le run (bouton play) j'obtiens le bug suivant : "Erreur d'exécution '3265'". La ligne de code suivante est surlignée : "rst!TablesAttachees = tbdTables.Name". Si je la supprime c'est la ligne suivante qui marque une erreur.

    J'imagine que le problème vient de "tbdTables" donc de la déclaration des variables. Mes bases se nomment "LDA UK Project(Frontale)_be.accdb" et "LDA UK Project(Dorsale).accdb". Quand je charge l'exemple, les extansions des BdD sont en .mdb. Dois-je remplacer les variables dbBase, tbdTables et rst ? Les extensions de mes bases sont elles correctes ? Quelles sont mes erreurs ?

    Merci d'avance.

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 89
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    As-tu bien créé une table nommée tblTablesAttachees avec un champ nommé TablesAttachees. SANS accent, je précise. J'avais fait l'erreur au début.

    Il te faut également une table nommée tblAdmin avec un champ (yes/no) nommé VerrouAdm.
    Cette dernière table te permet de bloquer la base de données pour une maintenance et elle doit se trouver sur la base de données dorsale sans oublier de lier les liens.

    Je remets le code complet, celui que j'utilise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    Option Compare Database
     
    Function LierTables(strChmFichier As String) As Boolean
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procédure      : Function ==> LierTables
    ' Auteur         : Dolphy           <a href="http://dolphy35.developpez.com/" target="_blank">http://dolphy35.developpez.com/</a>
    ' Commentaires   : Permet de remettre les liaisons en fonction du chemin sélectionné
    ' <a href="http://dolphy35.developpez.com/article/access/basesreseaux/#LX" target="_blank">http://dolphy35.developpez.com/artic...sesreseaux/#LX</a>
    ' Lien vers Faq  : néant
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        'Déclaration des variables
        Dim dbBase As DAO.Database
        Dim tbdTables As DAO.TableDef
        Dim rst As DAO.Recordset
     
        Dim strMotPasse As String
        strMotPasse = "xxxxxxxxx" 'endroit de votre mot de passe si il y en a un
     
        'Initialise le retour de la Fonction
        LierTables = False
     
        'Instancie la base courrante
        Set dbBase = CurrentDb
        'charge la table dans le Recordset rst
        Set rst = dbBase.OpenRecordset("tblTablesAttachees", dbOpenDynaset)
     
        'Inhibe les messages d'alertes
        DoCmd.SetWarnings False
     
        'Vide la Tables contenant la liste des tables attachées
        DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM tblTablesAttachees"
     
        'Boucle Parcourant toutes les tables de la Bdd en cours
        For Each tbdTables In dbBase.TableDefs
     
            'Teste l'attribut de la table pour savoir si c'est une table liée
            If tbdTables.Attributes And dbAttachedTable Then
                rst.AddNew                              'Ajoute un enregistrements
                rst!TablesAttachees = tbdTables.Name    'Ajoute la table dans le Champs
                rst.Update                              'Mise à jour
            End If
     
        Next tbdTables
     
        'Mise à jour du Recordset après ajout des tables
        rst.Requery
     
        'Test la position du pointeur si il ne se situe pas en début de table
        If Not rst.BOF Then
            rst.MoveFirst   'déplacement du pointeur sur le premier enregistrement
        End If
     
        'Boucle parcours de la table tant que l'on arrive pas sur le dernier.
        While Not rst.EOF
     
            'Définition de l'objet TableDefs avec table stockées dans TablesAttachees
            With dbBase.TableDefs(rst!TablesAttachees.Value)
                'Redéfini la propriété connect de la table avec la nouvelle base
                '.Connect = ";DATABASE=" & strChmFichier
                .Connect = "MS Access;pwd=" & strMotPasse & ";DATABASE=" & strChmFichier
                'Remet à jour la liaison de la table
                .RefreshLink
            End With
            'Efface l'enregistrement de la Table
            rst.Delete
            'Enregistrement suivant
            rst.MoveNext
     
        Wend
     
        'Liberation des variables
        dbBase.Close
        Set dbBase = Nothing
        Set rst = Nothing
     
        'Re-active les messages d'alertes
        DoCmd.SetWarnings True
     
        'Affiche Message
        MsgBox ("mise à jour terminée")
     
        'Renvoi la fonction à true
        LierTables = True
     
    End Function
     
     
    Ensuite, sur mon 1er formulaire qui s'ouvre, j'ai mis les code suivant:
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
        Me.TimerInterval = 4000
     
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    Private Sub Form_Timer()
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procédure      : Sub  ==> Form_Timer
    ' Auteur         :            <a href="http://dolphy35.developpez.com/" target="_blank">http://dolphy35.developpez.com/</a>
    ' Commentaires   : Permet de contrôler et de proposer les mise à jour des tables
    ' Lien vers Faq  : néant
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
    On Error GoTo Err_Form_timer
     
    'Déclaration variable
    Dim strChemin As String
     
     
        'arrêt d timer
        Me.TimerInterval = 0
     
     
        If DLookup("VerrouAdmin", "tblAdmin") = False Then
     
            DoCmd.Close
            DoCmd.OpenForm ("Fm-zzzzz") '2ème formulaire qui doit s'ouvrir
            DoCmd.Maximize
     
            Exit Sub
     
        Else
     
            MsgBox "La base de Données est actuellement en mode Maintenance." & vbCrLf & _
            " Veuillez essayer plus tard. Merci ", vbInformation, "Maintenance de la base"
            DoCmd.Quit
     
        End If
     
    Err_Form_timer:
     
        Select Case err.Number
     
            Case 3024, 3044, 3043  'Erreur lévée si Access ne trouve pas la base Principale ou le chemin n'est pas valide
     
                If MsgBox("La connexion à la base principale à échouée, " & vbCrLf & _
                "voulez-vous redéfinir les liaisons ?", vbYesNo + vbExclamation, "") = vbYes Then
     
    annul:
                    'Ouverture de la fenêtre Windows et stockage du chemin dans la variable
                    strChemin = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, "Parcourir", 1, "Fichiers Access", "mdb")
     
                    'Test si présence de caractères dans la variable au cas où l'utilisateur annule
                    If Len(strChemin) <> 0 Then
     
                        'Appel Fonction de Liaison table avec le chemin en paramètre et test retour de la fonction
                        If LierTables(strChemin) = True Then
     
                            DoCmd.Close
                            'Code si la fonction c'est réalisée sans encombre
                            DoCmd.OpenForm ("Fm-zzzz") '2ème formulaire qui doit s'ouvrir
                            DoCmd.Maximize
     
     
                        Else
     
                            'Message si la fonction n'a pas renvoyer le True
                            MsgBox "Mise à jour des Tables non éffectuées, " & vbCrLf & _
                            "veuillez contacter l'administrateur de la base.", vbCritical, "Liaisons des tables"
                            'Fermeture de l'application
                            DoCmd.Quit
     
                        End If
     
                    Else
     
                        'Message si l'utilisateur à annuler la sélection du chemin
                        If MsgBox("Annulation par utilisateur." & vbCrLf & _
                        "Voulez-vous fermer l'application ?", vbYesNo + vbInformation, "Liaisons des tables") = vbYes Then
                            'Fermeture de l'application
                            DoCmd.Quit
     
                        Else
                            'retour début proécédure d'appel des fonctions
                            GoTo annul
     
                        End If
     
     
                    End If
     
                Else
                    'Fermeture de l'application
                    DoCmd.Quit
     
                End If
     
            'Case 3043   'Erreur levée si Access n'arrive ps à se connecter au réseau
     
                MsgBox "Il est impossible de se connecter au réseau," & vbCrLf & _
                "veuillez contacter votre administrateur réseau.", vbCritical, "Erreur réseau"
     
            Case 3049, 3428  'Base Principale corrompue
     
                MsgBox "La base principale est endommagée," & vbCrLf & _
                "veuillez contacter l'administrateur de cette base.", vbCritical, "Base Principale endommagée"
     
            Case Else
     
                MsgBox "Erreur N°" & err.Number & vbCrLf & err.Description
     
        End Select
    End Sub


    Mon 1er formulaire, c'est une petite page d'accueil qui vous dit bonjour et en même temps, vérifie si la liaison vers la base de données dorsale est correcte.
    Mon 2ème formulaire, c'est la page principale de mon programme.

    Voilà.

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Merci pour ce tuto très bien fait

    Bonjour,

    Je découvre ce tuto qui répond, à priori, pil poil à mon besoin. J'adore !!
    Juste qq mots pour remercier l'auteur pour avoir rendu accessible un sujet jusque là assez obscur pour moi.
    Pour assurer moi même des formations je sais que ce n'est pas toujours facile de vulgariser (dans le sens noble du terme) des notions complexes.

    En plus ça a l'air tout simple expliqué comme ça.
    J'ai hâte de commencer à 'jouer' avec.
    Si j'ai des questions, je ne manquerais pas de repasser par là.

    Merci encore.

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    6 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 6 501
    Points : 13 644
    Points
    13 644

    Par défaut tuto base frontale dorsale

    Moi je l'apprécie car il s'adresse aussi bien aux débutants avec les images que pour les développeurs avec VBA, avec les exemples de liaisons en VBA.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    couteau Suisse
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : couteau Suisse
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 10 874
    Points
    10 874

    Par défaut

    Salut,

    Citation Envoyé par crmval Voir le message
    Bonjour,

    Je découvre ce tuto qui répond, à priori, pil poil à mon besoin. J'adore !!
    Juste qq mots pour remercier l'auteur pour avoir rendu accessible un sujet jusque là assez obscur pour moi.
    Pour assurer moi même des formations je sais que ce n'est pas toujours facile de vulgariser (dans le sens noble du terme) des notions complexes.

    En plus ça a l'air tout simple expliqué comme ça.
    J'ai hâte de commencer à 'jouer' avec.
    Si j'ai des questions, je ne manquerais pas de repasser par là.

    Merci encore.
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Moi je l'apprécie car il s'adresse aussi bien aux débutants avec les images que pour les développeurs avec VBA, avec les exemples de liaisons en VBA.

    pour vos retours et encouragements

    @++

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76

    Par défaut Alternative à NetMessageBufferSend

    Bonjour,

    Tuto intéressant et abordé simplement, merci.

    Cependant il y a une erreur dans la fonction "Pc_Connect" (que je suppose être une copier de la FAQ "WHO_IS") car la suppression de la deuxième boucle (celle qui lit l'utilisateur) fait que la table tblConnectee se remplit avec un enregistrement sur 2 étant un nom d'utilisateur ( "PC1", "Admin", "PC2", "Admin").

    Et ce que j'aimerais surtout savoir : quelle alternative (simple) y-a-t-il à la disparition de l'Api NetMessageBufferSend ?

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut

    Super le tuto, très bien présenté avec les captures d'ACCESS 2007.

    J'ai réussi à scinder ma base, il faut savoir que la base de départ contient six tables dont deux sont déjà des tables liées à d'autres bases.
    Le problème que je rencontre est que je n'arrive pas à insérer des données dans une table grace à un formulaire, je dois directement ajouter les données dans la table. Le code du bouton est le même que dans la base non scindée au départ, je ne comprends pas comment résoudre ce problème.

    Merci de votre aide.

    Marg0t

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    couteau Suisse
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : couteau Suisse
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 10 874
    Points
    10 874

    Par défaut

    Citation Envoyé par istam3 Voir le message
    Bonjour,

    Tuto intéressant et abordé simplement, merci.

    Cependant il y a une erreur dans la fonction "Pc_Connect" (que je suppose être une copier de la FAQ "WHO_IS") car la suppression de la deuxième boucle (celle qui lit l'utilisateur) fait que la table tblConnectee se remplit avec un enregistrement sur 2 étant un nom d'utilisateur ( "PC1", "Admin", "PC2", "Admin").

    Et ce que j'aimerais surtout savoir : quelle alternative (simple) y-a-t-il à la disparition de l'Api NetMessageBufferSend ?
    Merci, oui le code est celui de la FAQ (comme indiqué ds le tuto). Désolé mais je me suis intéressé à cette partie simplement pour donner une première solution avec le tuto.

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    couteau Suisse
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : couteau Suisse
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 10 874
    Points
    10 874

    Par défaut

    Citation Envoyé par marg0t Voir le message
    Super le tuto, très bien présenté avec les captures d'ACCESS 2007.

    J'ai réussi à scinder ma base, il faut savoir que la base de départ contient six tables dont deux sont déjà des tables liées à d'autres bases.
    Le problème que je rencontre est que je n'arrive pas à insérer des données dans une table grace à un formulaire, je dois directement ajouter les données dans la table. Le code du bouton est le même que dans la base non scindée au départ, je ne comprends pas comment résoudre ce problème.

    Merci de votre aide.

    Marg0t
    Merci, ton problème concerne ce post http://www.developpez.net/forums/d13...rsalefrontale/ ?

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut

    Problème résolut pour ce post.

    Mais un autre problème est survenu.

    Voici le lien du post http://www.developpez.net/forums/d13...emes-liaisons/

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Problème assistant

    Bonjour à tous,

    Très bon tutoriel que j'ai parcouru en entier avant de l'attaquer.

    Cependant, je suis frustré car je ne pensais pas que j'allais bloquer à la première étape de l'assistant qui me sort le message suivant :

    [Information] "Vous ne pouvez pas ouvrir la base de données, car le projet VBA y figurant ne peut être lu. Vous pouvez ouvrir la base de données uniquement si le projet VBA est d'abord supprimé. La suppression du projet VBA supprime tous les codes modules, des formulaire et des états. Vous devez sauvegarder votre base de données avant d'essayer d'ouvrir la base de données et de supprimer le projet VBA.
    Pour créer une copie de sauvgarde, cliquez sur Annuler, puis effectuez une copie de sauvegarde de votre base de données. Pour ouvrir la base de données et supprimer le projet VBA sans créer de copie de sauvgarde, cliquez sur OK."

    J'ai déjà fait auparavant une copie de la base donc je clique sur OK. Puis le message suivant apparait:

    [Information] " L'assistant demandé n'est pas installé ou est en mauvaise état. Installez ou réinstallé l'Assistant. Si vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette opération sur cet ordinateur, contactez le service d'assistance."

    Après recherche de l'assistant en question, mes recherches ne sont pas fructueuses... Help s'il vous plait

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    couteau Suisse
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : couteau Suisse
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 10 874
    Points
    10 874

    Par défaut

    Bonjour,

    le problème se situe au niveau du fractionnement ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2014, 00h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2014, 22h32
  3. [AC-2003] Tuto: Comment utiliser une application en mode multi-utilisateurs
    Par rch05 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 13h01
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo