IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer une ligne après avoir affiché 5 éléments


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Passer une ligne après avoir affiché 5 éléments
    Bonjour à tous,

    J'ai juste un petit problème avec ce code je récupère des images 20 au total est j'aimerias tout simplement en afficher 5 par ligne ensuite je passe à la ligne etc pour avoir 4 ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php  
     
    $var = file_get_contents("http://www.monsiteweb.com");
    $motif0='#<image>(.*)</image>#Us';
    preg_match_all($motif0,$var,$out0);
    $count0=count($out0[0]); 
    for($i=0;$i<$count0;$i++)
    {
    $out0[0][$i] = str_replace('<image>', '', $out0[0][$i]);
    $out0[0][$i] = str_replace('</image>', '', $out0[0][$i]);
     
    echo '<br>',$out0[0][$i],'<br>';
    }
    ?>
    J'ai essayer avec if mais ça ne marche pas.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Tu crée un indice en début de boucle que tu met à 0.
    Tu fait un modulo sur 5.
    Si il reste 0, tu fait un saut de ligne sinon pas.

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $ind = 0;
    do {
      $id = $_GET['id'];
      $sid = $row_sfamille['idar_famille'];
      $snom = $row_sfamille['arf_intitule'];
      if($ind == 4){
        echo('</tr><tr>');
        $ind = 0;
     }
      echo('<td bordercolor="#000000" bgcolor="#CC99FF"><img src="img/agt_family.png" width="16" height="16" /><a href="ce_select.php?id='.$id.'&idf='.$sid.'">'.$snom.'</a></td>');
    $ind++;
    } while ($row_sfamille = mysql_fetch_assoc($sfamille));
    Bon là j'utilise un while et au lieu du saut de ligne je crée une ligne d'un tableau mais le process est le même.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    <?php  
     
    $var = file_get_contents("http://www.monsiteweb.com");
    $motif0='#<image>(.*)</image>#Us';
    preg_match_all($motif0,$var,$out0);
    $count0=count($out0[0]); 
    $j = 0;
    for($i=0;$i<$count0;$i++)
    {
    $j++;
    $out0[0][$i] = str_replace('<image>', '', $out0[0][$i]);
    $out0[0][$i] = str_replace('</image>', '', $out0[0][$i]);
     
    echo '<br>',$out0[0][$i],'<br>';
    if ($j == 5)
    {
    echo'<br />';
    $j = 0;
    }
    }
    ?>
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Deallyra, j'avais pas pensé a ajouté $j++;


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 18h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 19h46
  3. Afficher couleur et infos au survol qui reste persistant après avoir survolé l'élément
    Par majo59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2011, 11h56
  4. Afficher une ligne par dessus d'autres éléments ?
    Par Yogy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 11h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2008, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo