IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Deux ptt problemes avec les interface graphiques


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 107
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Deux ptt problemes avec les interface graphiques
    Bonjour ..
    Je suis un débutant en java et c'est la premiere fois que je developpe une application desktop avec netbeans et j'ai rencontré deux ptts problémes :

    1- j'ai créé 3 JradioButton et je voulais les associer dans un méme ButtonGroup et j'ai modifié dans la propriété buttonGroup des RadioButton et ça n'a pas marché.

    2- un de ces RadioButton je veux lui associer un ComboBox de telle façon que lorsque le Radio soit selectionné le combo se rend actif aprés avoir etre inactif ...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    1- j'ai créé 3 JradioButton et je voulais les associer dans un méme ButtonGroup et j'ai modifié dans la propriété buttonGroup des RadioButton et ça n'a pas marché.
    ca va etre dur de te repondre avec aussi peu de detail.

    tu dois avoir un seul et meme buttongroup associé aux trois radiobutton.
    et essai en lancant vraiment l'application, pas avec le "preview".

    2- un de ces RadioButton je veux lui associer un ComboBox de telle façon que lorsque le Radio soit selectionné le combo se rend actif aprés avoir etre inactif ...
    Il faut ajouter un actionlistener-actionPerformed sur le radiobutton que tu veux. regarde dans l'onglet "event".
    il t'amenera dans une methode que tu n'auras plus qu'a remplir avec ta logique. Si trucMuch.isSelected() alors monCombo.setEnabled(true).

    awwwwww personne ne peut m'aider??
    Il faut faire preuve de patience, on est pas les yeux river sur l'ecran 24H/24, on est encore un peu humain

    bonne chance
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut j'ai en train de programmer un clavier contenant tous les boutons et afficher tout ce qui ecrit pouvez vous m'aider

Discussions similaires

  1. Dessiner un graphe avec les interfaces graphiques
    Par samarqand dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2014, 12h25
  2. Ubuntu, probleme avec les pilotes graphiques
    Par onigiriri dans le forum Ubuntu
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/09/2013, 18h15
  3. probleme avec les graphiques
    Par ralf91 dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/05/2008, 15h57
  4. probleme avec une interface graphique
    Par jibb2b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 13h52
  5. Problème avec les pilotes graphique ATI
    Par vdumont dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo