IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

algorithme de moindre carré pour estimation de parametres de signal


Sujet :

Signal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut algorithme de moindre carré pour estimation de parametres de signal
    bonjour,
    je suis en train de travailler à la programmation d'un algorithme de moindre carré recursive afin d'estimer les parametres du signal.j'ai appliqué l'algorithme intégralement sous matlab.
    mais il y a des erreurs qui se sont affichés concernant l'inicialisation des vecteur . voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    clear all;
    close all;
    fclose all;
    Te=0.2;
    A= eye(2)
    P(0)=1000*A
    Theta1(0)=0;
     Thetatranspose = [0.8 , 2];
     
    y(1)=1;
    for k=1:50;
         u(k)=1;
        y(k+1)= - 0.8*y(k)+ 2*u(k);
     
      Fi(k)=[y(k), u(k)];
    Fi1(k)=[-y(k) , u(k)];
     Theta1(k)=[a(k),b(k)];
     
     
     y1(k)=Theta1(k-1)* Fi(k);
     Epsilon(k)=y(k)-y1(k);
    P(k)= P(k-1) - ((P(k-1)*Fi(k)*Fi1(k)*P(k-1))/(1+Fi1(k)*P(k-1)*Fi(k)));
     
     Theta1(k)=Theta1(k-1)+P(k)*Fi(k)*Epsilon(k);
    end;
     
     t=0:Te:10;
    plot(t,Theta1);
    figure(1);
    s'il vous plait pouvez vous m'aider pour corriger ce code et avoir le résultat de simulation.
    et merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Ca aurait été bien de donner les messages d'erreur.

    Mais on voit très vite un premier problème : en MATLAB les indices commencent à 1 jamais à 0.

    Voir la
    Subscript indices must either be real positive integers or logicals.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    caroline a raison de plus je ne vois pas où est ce que tu fais ta minimisation au sens des moindres carré.
    peut tu mettre les erreurs que t'affiche matlab ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2013, 14h29
  2. [java] Moindres carrés pour systèmes lineaires
    Par pseudocode dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/04/2013, 22h31
  3. moindre carre pour approcher une courbe en S
    Par hamska2 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2008, 09h39
  4. Moindres carres pour une droite en trois dimensions
    Par shindara dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 23h08
  5. Moindres carrés pour courbe
    Par cjacquel dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo