IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel RIA/RDA choisir ?

Votants
2. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Flex

    2 100,00%
  • Air

    2 100,00%
  • Silverlight

    0 0%
  • Xul

    0 0%
  • Prism

    0 0%
  • JavaFX

    0 0%
Sondage à choix multiple
Conception Web Discussion :

RIA que choisir


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut RIA que choisir
    Bonjour,
    Je voudrais savoir selon vous quel plateforme/langage RIA/RDA choisir pour faire des application un peu originales et robustes.
    Faites votre veille sur Les métiers du web.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 10
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je me permet de répondre à ce post malgré sa date. Aujourd'hui je dirai que chaque techno a ses avantage et ses inconvénients. Flex se démarque grâce son lien de parenté avec Flash, l'intégration d'animations et la création de composants personnalisés sont un vrai plus. Flex repose comme Flash sur la technologie Flash Player ce qui fait que la base technique reste relativement à jour. Silverlight avait beaucoup fait coulé d'encre également, notamment grâce à une excellente gestion des formats vidéo, un peu moins pour les typo, normal Microsoft quoi. Cela étant Microsoft à annoncé il y a quelque temps que le HTML5 est l'avenir et qu'il prendra surement le pas sur Silverlight. Pacience donc... Et sinon mon petit préféré GWT !!! C'est un framework de Google qui permet de créer des interfaces poussées en développant en Java. Il est peu être plus complexe à aborder car s'adressant à un public JEE, mais au niveau de la qualité du framework, des performances, de la structure il est imbattable. Il n'est cependant pas adapté pour l'instant à la gestion de contenu multimédia, il faudra surement attendre les évolution arrivant avec le HTML5. Mais bon, avec Google ça sera vite la
    Pour plus de détails j'ai rédigé un petit article à cette adresse : http://gronoblog.blogspot.com/2011/0...-pour-mon.html

Discussions similaires

  1. Que choisir : Delphi ou C++ ?
    Par Gwipi dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/07/2010, 11h43
  2. Que choisir ? C# , VB.NET, C++, Delphi ? pourquoi ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 475
    Dernier message: 08/04/2010, 19h27
  3. Que choisir ? Delphi ou Java ?
    Par Jean-Yves dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 89
    Dernier message: 19/04/2008, 15h40
  4. Web contre client/serveur que choisir??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 41
    Dernier message: 24/01/2004, 15h53
  5. Que choisir ? Visual C++ ou Borland c++ builder ?
    Par ashram dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/02/2003, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo