IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Affichage de dates erronées avec fichier CSV


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Affichage de dates erronées avec fichier CSV
    Bonjour,

    Je rempli un fichier CSV avec un script PHP que j'ai écrit.
    Tout se passe bien mis à part une chose :

    Lorsque j'ouvre le fichier CSV, les dates (au format JJ/MM/AAAA) ne s'affiche pas correctement : si le jour de la date est entre 1 et 9, le 0 qui devrait être devant ne s'affiche pas.

    Exemple :
    08/12/2008 sera affiché 8/12/2008 dans le fichier CSV.

    Par contre, si j'ouvre le même fichier avec Notepad, le 0 apparaît.

    Pourriez-vous m'expliquer comment faire pour résoudre le problème SVP ?

    Si ça peut aider, voici comment j'écris dans le fichier CSV:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if ($fi = @fopen($chemin, 'w')) 
    { 
        foreach ($tab as $ligne) 
        { 
    	fputcsv($fi, $ligne,';'); 
        } 
        fclose($fi); 		  
     }
    Merci !
    The Molo

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ce qui t'affiche ton Bloc-notes est ce que contient réellement ton fichier.

    Si tu ouvres ton csv avec Excel, c'est la mise en page Excel qui prend le dessus. En d'autres termes, si ton logiciel Excel n'est pas configuré pour afficher le 0, il ne s'affichera pas...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Comment puis-je le configurer pour qu'il m'affiche le 0 alors ?
    The Molo

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Bonsoir


    Pour vérifier le paramétrage des formats dates du PC, sous Windows XP :
    Clique sur le bouton 'Démarrer'.
    Sélectionne le menu 'Panneau de configuration'.
    Double clique sur l'icône 'Options régionales et linguistiques'.
    Sélectionne l'onglet 'Option régionales' dans la boîte de dialogue.
    Clique sur le bouton 'Personnaliser'.
    Sélectionne l'onglet 'Date'.
    Vérifie le champ 'Format de date courte', qui devrait contenir : jj/MM/aaaa


    bonne soirée
    michel

  5. #5
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je restais cantonné au fichier CSV, je n'ai pas pensé à aller là...
    The Molo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date erronée avec lotus notes
    Par passion_info dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 16h24
  2. Création sous rapports avec fichiers csv
    Par Freedd dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 10h37
  3. creation de table avec fichier csv
    Par pseudobidon57 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 14h05
  4. [VBA-E] SQL - ADODB avec fichier CSV
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 14h24
  5. Mettre a jour BD avec fichier csv
    Par Looping94510 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo