IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] XSL-FO ou bibliothèque


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 262
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut [PDF] XSL-FO ou bibliothèque
    Bonjour,

    Je me pose une petite question, des données envoyées en XML peuvent être réutilisées pour faire du XHTML, Word ou encore PDF (ce qui nous intéresse ici).

    Quel est donc l'avantage d'utiliser une librairie plutôt que directement XSL-FO pour obtenir du PDF ? (la question inverse fonctionne aussi !)

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    À première vue je pense que c'est d'abord la configuration de PHP qui fait choisir une bibliothèque plutôt que XSL-FO parce que pour utiliser XSL il faut configurer PHP pour qu'il utilise libxslt et ensuite il y a surement une autre configuration à faire pour FO
    Alors que, par exemple, avec la bibliothèque FPDF (http://www.fpdf.org/) il s'agit juste d'une classe PHP sans besoin d'extension particulière.

    Ensuite d'autres critères peuvent intervenir comme par exemple la rapidité de génération ou encore l'expérience qu'a le développeur dans les différentes technologies disponibles.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 262
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Merci Mathieu !

    Pour ma part, je n'ai aucun problème pour configurer le serveur, ajouter des extensions PHP ou installer FOP n'est pas difficile.

    Utiliser FPDF (ce qui est mon cas actuellement) n'est pas plus difficile, peut-être un peu plus long parfois avec des grandes pages !

    Le temps de génération d'une page en PDF et les ressources serveurs nécessaires seraient peut-être pour moi les critères à prendre en compte, quoique !

    D'où ma question, et à priori comme tu le soulignes, le choix se fait plus en fonction de l'expérience développeur.

    Merci pour cet éclaircissement !

    Bonnes fêtes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection de nombres de pages dans un documents Word,Pdf,Xsl ..
    Par moez.mhiri dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 09h23
  2. Insérer des pages d'un pdf dans un pdf xsl fo
    Par VinnieMc dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 17h18
  3. PDF - XSL
    Par Mil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 13h48
  4. [ pdf ] xsl-fo
    Par hocinema dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 14h34
  5. [PDF - XSL] pb d'ancre
    Par caro. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo