IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

Erreur WLS 8 (Unknown QOS for protocolNumber '9')


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Erreur WLS 8 (Unknown QOS for protocolNumber '9')
    Bonjour,

    Je jette un bouteille à la mer (SOS).
    Depuis quelques temps, au boulot, nous avons périodiquement des erreurs suivantes sur tous les noeuds du cluster :

    weblogic.utils.AssertionError: ***** ASSERTION FAILED *****[ Unknown QOS for protocolNumber: '9' ]
    at weblogic.protocol.Protocol.getQOS(Protocol.java:215)
    Est-ce que quelqu'un d'entre vous a déjà rencontré ce problème sous WLS 8 ? Si oui, quelle était l'origine du problème et comme a-t-il été résolu ?

    Merci d'avance.

    _____________________
    http://blog.ostyn.fr

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Mon Avis: un autre système (application, base, robot des test, sondes de monitoring,...) essaye de discuter avec ton cluster sur un protocole que Weblogic ne connais pas...
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cette réponse mais nous n'avons pas de sonde, ... ne discutant pas sur le protocole

    En fait, voici ce qui se passe extactement :
    Toutes les semaines, les serveurs sont redémarrés et au redémarrage de ces derniers, certains noeuds ne sont plus visibles par le cluster. Il faut procéder plusieurs fois au redémarrage de ces derniers afin q'ils rentrent dans le cluster. Cette situation provoque ainsi ces "fameuses" erreurs...
    Autre point, nous utilisons le connecteur WTC pour attaquer des serveurs Tuxedo...

    Pour information, voici la log que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ####<22 déc. 2008 05 h 04 CET> <Info> <EJB> <xxxx> <xxxxx> <ExecuteThread: '40' for queue: 'weblogic.kernel.Default'> <yyyy>
    <BEA1-1A478999B322AF76819B> <BEA-010051> 
    <EJB Exception occurred during invocation from home: com.xxxxxx_s64rh0_HomeImpl@49ab256 threw exception: com.xxxxxx.exception.TechnicalException:
     weblogic.utils.AssertionError: ***** ASSERTION FAILED *****[ Unknown QOS for protocolNumber: '9' ]
    com.xxxxxx.exception.TechnicalException: weblogic.utils.AssertionError: ***** ASSERTION FAILED *****[ Unknown QOS for protocolNumber: '9' ]
    Caused by: weblogic.utils.AssertionError: ***** ASSERTION FAILED *****[ Unknown QOS for protocolNumber: '9' ]
      at weblogic.protocol.Protocol.getQOS(Protocol.java:215)
    Si tu as une idée...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    [?] Le redémmarage des nœuds est séquentiel ou simultané ?
    [?] Nombre de noeud ?
    [?] As tu une stack trace un peu plus complète ?
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour information, les noeud sont arrêtés de manière séquentielle par script "propre" (pas de kill -9 à la mode barbare...).
    Notre cluster est composé de 6 noeuds.
    Concernant la log, je n'ai pas plus d'informations, désolé ;(

    François

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Une idée: installer des 'connections filters' sur les instances. Ces filtres indiquent si une connexion entrante sur le domaine doit être acceptée ou non. Ceci peut au moins permettre d'identifier qui veut discuter avec ton domaine et sur quel protocole.

    Documentation :
    http://egeneration.beasys.com/wls/do...con_filtr.html
    http://egeneration.beasys.com/wls/do...n.html#1107380

    Note: la doc pointe sur un projet de connection filter qui par le rachet de Bea, par Oracle est introvable.. Se reporter sur les exemples de la doc et d'écrire un connexion logger
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2007, 13h54
  2. [VB-E] Erreur 1004 dans une boucle For
    Par lycaon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2006, 22h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 20h36
  4. [C#][debutant]erreur => object reference is required for a no
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 13h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo