IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-07] Comment recuperer Adresse Email en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [A-07] Comment recuperer Adresse Email en VBA
    Bonjour Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs,

    Quelqu'un pourrait-il me dire comment je peux recuperer l'adresse email de l'utilisateur qui est signe ?

    Nous utilisons Access 2007, Outlook 2007.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,


    Je chercherai du côté de la propriété CurrentUser du namespace MAPI...

    Quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Dim myolApp As Outlook.Application
        Set myolApp = GetObject(,"Outlook.Application")
        MsgBox myolApp.GetNamespace("MAPI").CurrentUser.Address
    Mais je doute que cela soit une solution intéressante pour plusieurs raisons et notamment parce qu'elle provoquera sans doute la fenêtre Outlook demandant à l'utilisateur l'autorisation de l'accès extérieur...

    Il serait sans doute plus simple de repérer l'utilisateur Windows http://access.developpez.com/faq/?page=user#UserWindows et d'en déduire l'email à l'aide d'une table de correspondance dans ta base par exemple.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut Mout1234,

    Merci pour ta reponse. J'ai deja une base contenant les infos (LogonID, Email, etc.) sur les utilisateurs de ma boite. Mais on doit la mettre a jour de temps en temps. Si je pouvais les recuperer directement du systeme, on n'aurait plus besoin de cette base.
    J'ai essaye ton code mais il ne me donne que le LogonID.
    Je vais continuer les recherches dans ce sens car ca me parait super comme idee.

    Merci encore et a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier adresse email en vba ?
    Par popo68 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/03/2017, 14h13
  2. [Débutant] Comment recuperer adresse email entre <>
    Par mikey83 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2013, 10h32
  3. Recuperer adresse Email
    Par Vbapprentis dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 13h34
  4. comment recuperer l'adresse mac en C++ sous win98
    Par stefane1981 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 18h20
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo