IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Aide pour codage Design [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour codage Design
    Bonjour,

    Depuis un petit moment je tente de créer un site sur le football helvétique.

    Ayant des connaissances limités en html (je procède souvent par mimétisme et par tâtonnement pour arriver à mes fins sans vraiment comprendre le fonctionnement), je bloque sur le codage du design.

    Voici mon design :


    Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment le coder en html (ou php) ou dans un élan de générosité me le faire

    Voilà, merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'un petit tuto pourrait t'aider à comprendre rapidement ce que tu fais :
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/

    Il est facile à lire, et on se rend vite compte de tout ce qu'on peut faire, aussi je te le conseille.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Au passage attention au rouge vif en background c'est très agressif, s'en tenir
    à des couleurs ternes qui se rapprochent soit du blanc soit du noir en terme de
    valeur (luminosité) pour que le texte placé dessus ressorte suffisamment.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Au passage attention au rouge vif en background c'est très agressif, s'en tenir
    à des couleurs ternes qui se rapprochent soit du blanc soit du noir en terme de
    valeur (luminosité) pour que le texte placé dessus ressorte suffisamment.
    Une écriture blanche ou noir serait désagréable à lire ?

    Merci pour le tuto Bisûnûrs, mais après une heure d'essais infructueux, je vois malheureusement que je n'ai absolument pas les connaissances nécessaire pour le faire moi même. J'ai pourtant réussi à mettre mon design (à peu près) en place; mais ma partie Contenu déborde sur ma partie Menu et je ne sais pas comment adapter le design au nombre de caractère du texte dans la partie Contenu.

    Si une âme charitable pouvait me le faire je lui en serait énormément reconnaissant. J'aimerais faire un site "professionnel" et donc j'aimerais que tout soit nickel.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steen Voir le message
    Une écriture blanche ou noir serait désagréable à lire ?
    non j'ai pas dis ça, si tu as un fond sombre par exemple tu devrais avoir un
    texte très clair (pas forcément blanc) sachant que le contraste maximum
    dans un sens ou dans l'autre (N/Blc et Blc/N) n'est pas idéal pour obtenir
    le meilleur confort de lecture. Ce que je t'ai dis sur le rouge est
    primordial, le rouge est une des première couleur à éviter que ce soit
    pour un titre, le texte courant ou un fond

    Citation Envoyé par Steen Voir le message
    Merci pour le tuto Bisûnûrs, mais après une heure d'essais infructueux, je vois malheureusement que je n'ai absolument pas les connaissances nécessaire pour le faire moi même. J'ai pourtant réussi à mettre mon design (à peu près) en place; mais ma partie Contenu déborde sur ma partie Menu et je ne sais pas comment adapter le design au nombre de caractère du texte dans la partie Contenu.
    C'est bien au moins tu es réaliste jeune Padawan Tu ne peux pas
    apprendre à intégrer une page parfaitement en quelques heures
    d'apprentissage, cela demande un peu plus de temps et d'expérience.

    Citation Envoyé par Steen Voir le message
    Si une âme charitable pouvait me le faire je lui en serait énormément reconnaissant. J'aimerais faire un site "professionnel" et donc j'aimerais que tout soit nickel.
    Si tu veux faire un site "pro" ben il faut faire appel à un pro
    Sans vouloir te décourager, je crains que personne ne réponde favorablement à ta requête.
    Si tu souhaites obtenir un résultat de qualité professionnel ben il faudra engager un pro et pouvoir le rétribuer en conséquence, ou alors accepter
    que ton site ne soit pas pro et le faire faire à quelqu'un qui a des connaissances suffisantes pour te ponde quelque chose d'acceptable
    et gratuitement, ou alors 3eme solution tu te formes encore un peu et tule fais toi-même, solution que je te conseil de privilégier si tu vises à terme de concevoir d'autres sites et que tu n'es pas pressé par le temps.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    C'est bien au moins tu es réaliste jeune Padawan Tu ne peux pas
    apprendre à intégrer une page parfaitement en quelques heures
    d'apprentissage, cela demande un peu plus de temps et d'expérience.
    En effet, je n'arriverais pas, j'ai essayé pendant plusieurs heures "à ma façon" et cela ne fonctionne pas.

    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    ou alors accepter
    que ton site ne soit pas pro et le faire faire à quelqu'un qui a des connaissances suffisantes pour te ponde quelque chose d'acceptable
    et gratuitement
    Quand je dis "Pro", je veux seulement que cela s'approche le plus possible d'une page qui semble professionnel. Si le design est bien en place et que les modules utilisés sont bien adapté (pour ma part le seul module sera CuteNews), la différence avec un vrai site pro ne sera pas énorme voir invisible pour la plupart des visiteurs.

    En tout cas, merci de votre aide et de vos indications, je vais me redirigé vers des "graphistes" amateur proposant de coder un design contre deux trois allopass.

    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steen Voir le message
    Une écriture blanche ou noir serait désagréable à lire ?
    Bonjour,
    Pour moi : oui... blanc sur rouge fait un contraste trop élevé, et noir sur rouge est totalement invisible pour ceux qui distinguent mal les couleurs.

Discussions similaires

  1. Aide pour codage java
    Par viny31 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 12h18
  2. Aide pour codage huffman
    Par Yoshiiki dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2010, 10h18
  3. besoin d'aide pour codage en java
    Par pat_gem dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2008, 20h30
  4. Aide pour le Design Hosting
    Par Veler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2008, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo