IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Affichage des longs chemins dans une StatusBar [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier Avatar de danucc
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 69
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Affichage des longs chemins dans une StatusBar
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un sait-il comment faire pour afficher des chemins trop longs dans une StatusBar ou un conteneur quelconque. Je m'explique, par exemple:

    Si j'ai /home/moi/sousrepertoire/soussousrepertoire/monFichier.txt

    J'aimerais afficher /home/moi.../monFichier.txt

    Je sais le faire en utilisant des fonctions Windows, mais là je voudrais faire un programme multi-plateforme Linux, windows et plus tard Mac.

    En d'autre termes, y a t-il une fonction portable qui rend la taille en pixel d'un texte ou qui permet de la calculer ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour

    L'objet TCanvas possède une fonction TextWidth(String) qui te renvoie la largeur en pixel de la chaîne String

    En ce qui concerne la réduction d'un chemin de façon "intelligente" regarde le fichier source "filectrl.pp" dans le dossier "lcl" de lazarus, en particulier la fonction MiniMizeName(FileName: String; Canvas: TCanvas; MaxWidth: Integer): String; qui semble correspondre à ce que tu recherche

  3. #3
    Membre régulier Avatar de danucc
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 69
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Génial !!!
    C'est exactement ce que je cherchais.

    Merci infiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 13h08
  2. Différence d'affichage des objets null dans une JSP
    Par marinew dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2008, 09h03
  3. [MySQL] Affichage des images insérés dans une base Mysql
    Par ines_m dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 17h54
  4. Affichage des valeurs disponibles dans une zone de liste déroulante
    Par azerty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h29
  5. affichage des décimales incomplète dans une listbox
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo