IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Sauvegarde : Fichier de sortie avec la date du jour


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut Sauvegarde : Fichier de sortie avec la date du jour
    Bonjour,

    Problème assez simple, mais je tourne en rond. Mon serveur est sous Linux. Le poste client qui lance les sauvegardes est sous Linux aussi. Je souhaite exécuter une sauvegarde distante tous les jours à 15h00.

    En lançant cette commande, cela fonctionne très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/bin/pg_dump -h www.example.org -p 5432 -U monUtilisateur -F c -b -v -f "/home/toto/sauvegarde/fichier.backup" bd_mabase
    Mais évidemment, chaque jour ma sauvegarde s'écrase. Cette base de données n'étant pas volumineuse, je souhaite la sauvegarder quotidiennement et garder chaque sauvegarde. Pour ce faire je voudrais sauvegarder cela dans un fichier qui change de nom chaque jour.

    J'ai essayé des bidouilles du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/bin/pg_dump -h www.example.org -p 5432 -U monUtilisateur -F c -b -v -f "/home/toto/sauvegarde/fichier%Y%m%d.backup" bd_mabase
    Mais cela ne fonctionne pas. Quelqu'un aurait une idée de commun faire cela à l'aide des pipes Linux ?

    Je vous remercie de votre aide.

    PS : Précisions, en local je suis sous Ubuntu 8.10, sur le serveur en debian etch. Le serveur postgresql est en 8.1 mon client pg_dump en 8.3.5-ubuntu8.10, mais cela ne pose aucun soucis.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    bash-2.03$ MON_BACKUP="BACKUPFILE_`date '+%d_%m_%y'`"
    bash-2.03$ echo $MON_BACKUP
    BACKUPFILE_18_12_08
    bash-2.03$

    Cordialement.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup, j'ai utilisé cette méthode en la modifiant pour ne pas avoir de variable évidemment. Je ne connaissais pas le "`" !

    Alors je donne la solution complète, si cela peut servir à quelqu'un d'autre ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/bin/pg_dump -h www.example.org -p 5432 -U monUtilisateur -F c -b -v bd_mabase > `date +/home/utilisateur/sauvegarde/sauvegardeAuto%y%m%d.backup`
    Merci beaucoup Tracnac.

    PS : Remarquez bien que sans les "`" ce code ne marchait pas !
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Enregistrer un onglet excel sous un fichier titré seulement avec la date du jour.
    Par Naoned005 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2012, 16h55
  2. [AC-2003] Export d'un fichier en CSV avec la date du jour dans le nom du fichier
    Par thomasmbai dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2012, 04h16
  3. [CRONTAB]Nom d'un fichier avec la date du jour
    Par fabszn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 14h37
  4. nommer un fichier texte avec la date du jour
    Par avantoux dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 09h57
  5. Creer un fichier txt avec la date du jour
    Par quarkz dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo