IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur de syntaxe, Opérateur absent, Union dans une opération SELECT


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur de syntaxe, Opérateur absent, Union dans une opération SELECT
    Bonjour,
    Je suis en train d'essayer de monter une requête SQL qui me renvoie un message mentionnant une Erreur de syntaxe, Opérateur absent.

    J'ai peut être une idée du problème, mais j'ai besoin d'une confirmation...
    J'ai inséré une union dans une commande SQL, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SELECT    ...
    FROM    ...
    WHERE    X
        IN    (
                (
                SELECT  ...
                FROM    ...
                WHERE    ...
                )
     
                UNION
     
                (
                SELECT  ...
                FROM    ...
                WHERE    ...
                )
            )
    Est-ce que le problème provient de là ? Si oui, comment réaliser ce genre d'opérations ? Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il semble qu'Access n'apprécie pas UNION dans la sous-requête IN(...)
    J'ai testé avec une deuxième sous-requête à l'intérieur du IN, avec succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IN (SELECT Alias.Champ FROM (sous-requête) AS Alias)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT	...
    FROM	...
    WHERE	X
    	IN	(	SELECT TU.X FROM 
    			(
    			SELECT  LeChamp AS X
    			FROM	...
    			WHERE	...
    
    			UNION
    			
    			SELECT  ...
    			FROM	...
    			WHERE	...
    			) AS TU
    		)
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    OK, ça marche. On peut simplement utiliser le code ci après...
    En tout cas merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SELECT	...
    FROM	...
    WHERE	champ
    	IN	(
    			SELECT champ
    			FROM
    				(
    				SELECT  champ
    				FROM	...
    				WHERE	...
     
    				UNION
     
    				SELECT  champ
    				FROM	...
    				WHERE	...
    				)
    		)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur de syntaxe opérateur absent dans une requête
    Par sardaucar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 16h20
  2. [AC-2010] (Erreur 3075) - Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "x x x".
    Par Aerial dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2011, 16h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2008, 10h58
  4. [ODBC] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2008, 14h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo