IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Distance entre villes françaises [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Distance entre villes françaises
    Il est possible que mon questionnement ne soit pas à sa place ici.
    Peut-il trouver une place sur le site "Developpez" ?
    Sinon Où tenter une approche du problème?. MERCI

    Bonjour,
    Dans le cadre d'une association je crée un site dans lequel il serait utile, à partir d'une demande de noms de communes (nom insee ou partie du nom ou code insee) de connaître la distance entre ces communes. Un plus serait de savoir le nom des communes dans un rayon de x kms.
    Il n'est pas nécessaire d'avoir une précision extrême.
    La procédure ou fonction, appelons cela comme on veut, pourrait être appelée par un programme en PHP par exemple et le retour (distance ou noms de communes) devra pouvoir être repris dans le programme appelant pour affichage par exemple.
    Si cela pouvait se faire gratuitement,ce serait mieux évidemment, mais il faut d'abord se concentrer sur la faisabilité.
    Je vous remercie.
    Marcel Marie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Avec l'API GOOGLE MAPS :
    http://code.google.com/intl/fr-FR/ap...tml#Directions

    C'est donc tout à fait faisable en PHP....
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut bonne suggestion
    Merci, la suggestion me parait effectivement intéressante.Texte et commentaires étant en anglais,je crains cependant d'être confronté à des particularités de "leur pays".
    Il y a des sites qui utilisent ce dont j'ai besoin, mais évidemment, par manque de chance je ne réussis pas à "remettre la main dessus !!!"
    Il faut que j'intègre tout cela dans l'emploi du temps d'un ... retraité ...
    Merci. A bientôt.
    M.M.M.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Tableau de distances entre les villes
    Par amina815 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 20h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 14h27
  3. Distance entre deux villes
    Par mister3957 dans le forum Services
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 10h05
  4. distance entre deux ville à partir de longitude/latitude
    Par sami_c dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 20h57
  5. calcul distance entre deux villes
    Par alexfrei04 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo