IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Demande Conseils sur AS400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Demande Conseils sur AS400
    Salutations à tous les Dev

    Je suis stagaire dans une société multinationale qui a un serveur ibm
    et un systeme as400.
    Je suis nouveau dans ce domaine et sur ce système. Je suis technicien en informatique de gestion et la seule plateforme que j'ai utilsée, c'est microsoft et ses logiciels windows, qu'est ce que vous me conseillez ? Thank you

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par nasr_live Voir le message
    ... qu'est ce que vous me conseillez ? Thank you
    Bonjour.

    Des conseils dans quel domaine et pour faire quoi ?

    Peut être une formation de base dans une filière adaptée à vos besoins s'impose.
    Voici quelques liens sur la formation IBM France ou prendre contact avec votre agence IBM e-learning locale.

    Catalogue 2009 IBM System i et i5/OS :

    http://www-304.ibm.com/jct03001c/ser...age&c=a0014849

    Opérateur Système :
    http://www-304.ibm.com/jct03001c/ser...age&c=a0014841

    Utilisateur :
    http://www-304.ibm.com/jct03001c/ser...age&c=a0014840

    Développement :
    http://www-304.ibm.com/jct03001c/ser...age&c=a0014843

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par nasr_live Voir le message
    qu'est ce que vous me conseillez ? Thank you
    Voici quelques liens qui pourront vous être utiles :

    http://www.psoriano.freesurf.fr/
    http://dominique.guebey.club.fr/tekno/as400/index.htm
    http://www.site400.com/
    http://forums.systeminetwork.com/isnetforums/index.php

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci Les amis j'ai trouvé pas mal des choses interssantes dans ces lien
    et ce que je peut demander un autre chose la commande spool comment iL fonction et autre chose est ce que je peut telecharger client access express v5 for windows est ce qu'il ya quel q'un qui peut me donner une adresse de téléchargement encore une autre fois mille merci.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 149
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Pour débuter sur as400
    Bonjour,
    FORMATION DE BASE AS400


    AS400
    la machine (les niveaux d’assistance)
    Les principes de base (objets)
    Les fonctionnalités ( batch et interactif)
    Les unités (contrôles et modification)
    Les valeurs système (affichage modification)

    L’organisation de la machine
    Bibliothèques
    Fichiers - Membres
    Base de données

    Langage de commande
    CLP (bases)
    Les commandes de contrôles

    La gestion des incidents
    File de message
    Envoi de message
    Réception des messages
    Contrôles des messages
    Demande de ptf

    Les sorties imprimantes
    Les writers
    Les spooles

    La soumission des jobs
    Le contrôle des travaux (wrkactjob)
    Le suivi.
    Les utilisateurs
    Créer et modifier un utilisateur

    Les sauvegardes et restaurations
    Cartouches, bandes
    Savf……
    Arrêt et démarrage du système
    IPL
    La sécurité
    Mots de passe, objets, utilisateurs…………
    Les incidents
    Incident ibm …………..

    Le ménage
    Les options de ménage
    voir le lien ci-dessous
    http://publib.boulder.ibm.com/iserie...l2commands.htm

    bien cordialement
    Roger

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande conseil sur livre
    Par tibofo dans le forum Livres
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 15h08
  2. demande conseil sur architecture bdd
    Par halop dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 15h52
  3. [POO] Demande conseils sur la POO avec php5
    Par tigunn dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2007, 14h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2006, 23h38
  5. demande conseil sur le ComboBox
    Par stoph23 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo