IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclusion avec chemin relatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Rebonsoir,

    1 - L'adresse ip, c'est celle de ta caméra?
    Oui, de l'une de mes caméras.

    2 - Il faut capturer le flux, mettre l'ip en vrac...
    Vous voulez dire ajouter l'ip au routeur de la freebox.

    3 - Sinon, ton ip est une ip locale.
    Oui, pour le réseau local dans la maison.

    4 - Tu n'auras pas accès à tes caméras depuis le web si tu procèdes ainsi
    voila pourquoi il faut une adresse dns.

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila pour en terminé, j'ai petit probléme avec le script que je vous avez demandé. Quand un utilisateur clique sur un lien du menu.html que la page index affiche , la page s'affiche avec le retour require_once('retour.php'); , il faudrai que le retour de retour.php aille sur index et que le retour qui s'affiche sur index avec sont menu aille sur un autre retour.php autre que celui qui s'affiche, cela afin d'evité un retour constant sur la même page ,chose a la quel je n'avai pas pensé.

    Je m'explique:

    exemple : retour

    retour.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <p align="center">
    <td><form method="post"
     action="/maison/N4/Travail/Include/index.php" name="bouton-retour"><input name="bouton-retour-pricipal" value="Retour" type="submit" /></p></td>
    </form>
    avec ca c'est parfait pour faire le retour d'une page qui s'affiche vers index.php,

    -----Navigateur---------
    entete.php
    require_once('./'.$url); // affiche la page demandé
    retour.php // retour vers index.php
    pied.php

    mais quand vous êtes dans index avec son menu , si on clique sur retour ont réaffiche constament la même page, a savoir index.php avec menu.php

    -----Navigateur---------
    entete.php
    menu.html
    retour.php // retour sur une autre page.php
    pied.php

    Je ne sais pas comment faire ?

    Merci.

    Edit : Mince, j'ai oublié de mettre le code

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
     
      $url='Menu.html';
      if(isset($_GET['page']))
        switch($_GET['page']){
        case 'news': 
          $url="/Program files 2/wamp/www/maison/N4/Travail/Include/news-group.php";break;
        case 'telecom1': 
          $url="/Program files 2/wamp/www/maison/N4/palmpad/palmpad.html";break;
        case 'telecom2': 
          $url="/Program files 2/wamp/www//maison/N4/palmpad/command_logger.html";break;
        case 'actpro': 
          $url="/Program files 2/wamp/www//maison/N4/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-code.php";break;
        case 'actpro2': 
          $url="/Program files 2/wamp/www//maison/N4/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-nom.php";break;
        case 'x10': 
          $url="/Program files 2/wamp/www//maison/N4/controle-X10-bouton/x10-bouton.php";break;
        case 'x10son': 
          $url="/Program files 2/wamp/www//maison/N4/controle-X10-bouton/x10-bouton-son.php";break;
        case 'camera': 
          $url="/Program files 2/wamp/www//maison/N4/camera.html";break;
        }  
     
    require_once('/Program files 2/wamp/www//maison/N4/entete.php');
    require_once($url);
    require_once('/Program files 2/wamp/www//maison/N4/retour.php');
    require_once('/Program files 2/wamp/www//maison/N4/pied.php3');
    ?>
    menu.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <ul>
     
      <li>
        <a href="index.php?page=news" title="Les News ">News</a>
      </li>
      <li> 
        <a href="index.php?page=telecom1" title="Télécommande1 ">Télécommande</a>
      </li> 
      <li> 
        <a href="index.php?page=telecom2" title="Télécommande2 ">Télécommande (Avec suivi des touches appuyé)</a>
      </li> 
      <li> 
        <a href="index.php?page=actpro" title="ActiveHome Pro">ActiveHome Pro (Selection par code unité et maison)</a>
      </li> 
      <li> 
        <a href="index.php?page=actpro2" title="ActiveHome Pro 2">ActiveHome Pro (Selection par nom)</a>
      </li> 
      <li> 
        <a href="index.php?page=x10" title="Controle X10 par bouton">Controle X10 par bouton (Sans son)</a>
      </li>  
      <li> 
        <a href="index.php?page=x10son" title="Controle X10 par bouton">Controle X10 par bouton (Avec son)</a>
      </li>
      <li> 
        <a href="index.php?page=camera" title="Camera">Camèra et Webcam</a>
      </li>
     
    </ul>
    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut

    Si j'ai bien compris, pour index.php, pas besoin de retour.
    Dans ce cas, il suffit de tester que le nom du script courant n'est pas index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(basename($_SERVER['SCRIPT_NAME'])!='index.php')
      require_once('/Program files 2/wamp/www//maison/N4/retour.php');


    As-tu modifié DocumentRoot dans ton php.ini ?
    Car je suis vraiment étonné que tes adresses débutent avec "/Program files a2/wamp/www//".
    C'est même inquiètant...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Si justement, il faut un retour dans index, différent de menu.html.
    Donc je pense qu'il faut dir a index, qu'il affiche le retour1, quand il affiche une page sélectionné, dans le menu pour permetre le retour sur index avec son menu.html, et dir a index lorsqu'il affiche le menu de faire un retour2 sur la page d'accueil général au lieu de refaire au retour sur lui même.

    As-tu modifié DocumentRoot dans ton php.ini ?
    Non, j'ai fait une install par défault de wamp.
    Pour les adesses, je sais cela ma aussi étonné , je vais me renseigner.

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  5. #45
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    As-tu modifié DocumentRoot dans ton php.ini ?
    Car je suis vraiment étonné que tes adresses débutent avec "/Program files a2/wamp/www//".
    C'est même inquiètant...
    Que faudrait-il faire précisément? Je suis +/- dans le même cas avec include() et wampserver2.0 installé par défaut et je soupçonne un mauvais paramétrage de ma part, peut-être celui-ci justement... un lien peut-être ?

    Merci d'avance ;-)

Discussions similaires

  1. include avec chemin relatif/chemin absolu
    Par doudoustephane dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2008, 00h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 18h15
  3. Raccourci (.lnk) avec chemin relatif
    Par Kcirtap dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 22h36
  4. Bouton ouvrant pdf avec chemin relatif
    Par FUN Elendraug dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 12h22
  5. Créer un raccourci avec chemin relatif
    Par Australia dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo