IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

Calcul VARIABLE à partir d'une autre VARIABLE


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Calcul VARIABLE à partir d'une autre VARIABLE
    Bonjour,

    Je souhaiterais calculzer un variable TRIMESTRE à partir d'une autre variable MOIS.
    Ensuite, il faudrait que dans mon scénario, cette variable TRIMESTRE se calcule automatiquement, en fonction de la valeur "en cours" de la variable MOIS.
    J'ai testé pas mal de possibilités, mais rien ne semble fonctionner.

    Le code pour calculer TRIMESTRE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select  
    case  
    when #HR_ACCESS.MOIS between 2 and 4 then 4 
    when #HR_ACCESS.MOIS between 5 and 7 then 1 
    when #HR_ACCESS.MOIS between 8 and 10 then 2 
    when #HR_ACCESS.MOIS between 11 and 12 then 3 
    when #HR_ACCESS.MOIS between 1 and 1 then 3 
    else 0 
    end 
    from dual
    J'ai saisi ce code dans l'onglet "Rafraichissement" de la variable et je ne saisi donc rien dans "valeur par defaut" de l'onglet "definition".

    Dans le scénario, j'intègre TRIMESTRE après MOIS avec le Type "Refresh Value".

    Je saisi MOIS par exemple à 2, TRIMESTRE devrait donc être égal à 4.
    Mais en fait, TRIMESTRE est toujours égal à 2, il ne fait jamais le calcul demandé au-dessus. Pourtant je ne saisi donc rien dans "valeur par defaut" de l'onglet "definition".

    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Quand j'essai de valider le code (onglet rafraichissement de la fenêtre variable), j'ai une erreur oracle ORA-00911 : invalide character
    Je pense qu'il n'est pas "aussi simple" que ça d'utiliser les autres variables dans le SQL ?
    Car c'est bien l'insctruction #MON_PROJET.MOIS que Oracle n'aime pas.

    Personne a une petite idée ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Généralement lorsque j'utilise une variable dans une requete pour définir une autre variable (rafraichir), je l'utilise comme suit,

    :MAVARIABLE

    Cela peut peut être t'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2014, 09h51
  2. [JSP] Créer nom variable à partir d'une autre variable
    Par siva27 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2013, 09h08
  3. Créer une variable à partir d'une autre
    Par Angie1500 dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2012, 16h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 10h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo