IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

Concaténer 2 variables ?


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Concaténer 2 variables ?
    Bonjour à tous,

    Alors... dans un formulaire, je permets à l'utilisateur de saisir une date de début, une date de fin et une action.
    S'il le souhaite, il peut ajouter une ligne avec ces 3 zones via un javascript.
    Ce javascript met à jour un champs hidden qui contient le nombre de lignes renseignées (ajoutées).

    Mon souci... est, lors de la validation, de savoir comment parcourir ces éléments pour récupérer les infos contenues.

    Je souhaite savoir si je peux concaténer le début du champ reçu dans form avec mon indice courant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <cfloop index="indx" from="1" to="#form.indice#">
       <cfoutput>#form.anneedebut+indx#</cfoutput><br />
       <cfoutput>#form.anneefin+indx#</cfoutput><br />
       <cfoutput>#form.action+indx#</cfoutput><br /><br />
    </cfloop>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon béh... en me basant sur ce que je connaissais en PHP... merci la fonction eval notamment...

    J'ai pu trouver un équivalent après moult recherches sur la doc Coldfusion !!! Pas facile à trouver celle là.

    Voici ma ptite soluce au cas ou ce post est lu un jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <cfloop index="indx" from="1" to="#form.indice#">
       <CFSET deb = "form.anneedebut" & indx>
       <cfset Vdeb = Evaluate(deb)>
       <CFSET fin = "form.anneefin" & indx>
       <cfset Vfin = Evaluate(fin)>
       <CFSET act = "form.action" & indx>
       <cfset Vact = Evaluate(act)>
    </cfloop>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour, on peut aussi combiner les deux pour une réduction de nombre de caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <cfset Vdeb = Evaluate("form.anneedebut" & indx)>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <cfset Vdeb = Evaluate("form.anneedebut#indx#")>

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Evaluate est une fonction diabolique. Ne jamais l'utiliser s'il existe une autre solution ou possibilité.

    Dans ce cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <cfset Vdeb = StructFind(form, "anneedebut" & variables.indx)>
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci beaucoup !!!

    Cela fonctionne également et me semble plus... comment dire... plus propre au niveau du code

    J'adooopte !!!

    Mais au fait, pourquoi Evaluate est diabolique ???
    Moi j'aime le 666

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Algo de création de chaine par concaténation de variables
    Par Zhebulon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 14h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h57
  3. Concaténation de variable ???
    Par dj-julio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 14h10
  4. [SQL] Concaténation de variables
    Par dogi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2005, 20h49
  5. Concaténer deux variables ?
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo