IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insérer un captcha dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Insérer un captcha dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'imagine que ce sujet est récurrent mais malgré tout ce que j'ai pul ire à ce sujet, cela reste flou.
    J'aurias voulu savoir si quelqu'un pouvait me donner des informations sures en ce qui concerne les captcha, à savoir quel est le meilleur moyen d'en insérer (le plus facile et le plus efficace), j'ai pu voir que certains sites en proposé mais est-ce que l'on dépend d'eux?
    Une autre solution apparemment intéressant est la lib de cryptographp mais je n'arrive pas à la télécharger ( je ne la trouve pas sur le site).
    Si certains ont des infos la dessus, merci de m'en faire part.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Une recherche dans la FAQ PHP : Comment générer un captcha ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je l'ai mis en œuvre ça marche bien merci (malgré quelques problèmes de configuration de la lib gd)
    Encore merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    .....
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .....

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je déterre ce sujet car je pige pas (dans le code de la FAQ donné plus haut) comment faire appel à la librairie "libgd" et ou insérer le code proprement dit.

    Faut-il l'insérer directement dans le code du formulaire ou le mettre a part dans un autre fichier php?

    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    .....
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .....

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Personne sait comment insérer le code du captcha de la faq pour que ça fonctionne?

    Y a pas d'explications

    merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Désolé du retard de ma réponse, je regarde cela ce soir (cela date )et je te tiens au courant

  7. #7
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    bonsoir,

    alors pour générer le captcha :
    tu copie le code fourni dans la faq dans un fichier 'captcha.php' par exemple.
    Ensuite tu peux générer l'image dans un formulaire en faisant simplement :
    <img src="captcha.php" />

    J'espère avoir pu t'aider.

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer captcha dans un formulaire
    Par fab76000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 19h33
  2. insérer du flash dans un formulaire
    Par DelphLaga dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2008, 14h49
  3. comment insérer des images dans un formulaire
    Par Fusain dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 18h38
  4. insérer une image dans un formulaire
    Par roms1 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 17h27
  5. insérer un tableau dans un formulaire ACCESS
    Par julie76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo