IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Gestion erreur dans module de class E97


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Pôle Etude et Automatisation
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle Etude et Automatisation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Gestion erreur dans module de class E97
    Bonjour,
    j'utilise le tutoriel de Pierre Fauconnier sur les modules de classes "Création et utilisation de classes personnalisées en VB 6.0 et vb". Je reste bloqué sur "Génération d'une erreur au sein de la classe" partie IV-D-1. Le 2eme bloc de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    On Error GoTo Erreurs
    Contact.Prenom = "Pierre"
    Contact.DateNaissance = DateSerial(2008, 12, 26)
     
    MsgBox Contact.Prenom & " a " & Contact.Age & " ans"
     
    Erreurs:
    Select Case Err
        Case -2147221503
            MsgBox "La date saisie n'est pas valide et ne sera pas enregistrée", vbOKOnly + vbExclamation, "Erreur de saisie"
            Resume Next
        End Select"
    que j'ai inséré dans un module ne prend pas la main.

    Merci pour les explications que vous pourriez m'apporter.

    Eric

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Comment déclares-tu l'appel au module de classe dans ton application en cas d'erreur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Pôle Etude et Automatisation
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle Etude et Automatisation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut E97 Classeur Gestion Erreur module class
    Le classeur Tuto.xls en Pj ne comporte qu'une vingtaine de ligne de code.


    Merci
    Eric

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Pôle Etude et Automatisation
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle Etude et Automatisation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut E97 Classeur Gestion Erreur module class
    Est ce que cela correspond à la philosophie de la gestion des erreurs dans un module de classe?

    Cordialement
    Eric

Discussions similaires

  1. Pb ajout objet dans module de classe
    Par steph6499 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2011, 17h55
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 28/09/2010, 18h30
  3. Erreur dans module simulink
    Par madchemiker dans le forum Simulink
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 09h30
  4. Pb Menu OnAction dans Module de Classe
    Par Laurent GAUDILLIER dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2009, 18h37
  5. Utilisation composant timer dans module de classe
    Par MaximeM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo