IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: quel(s) outil(s) de gestion de projet utilisez vous ?

Votants
99. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
Sondage à choix multiple
Gestion de projet Discussion :

Quel(s) outil(s) de gestion de projet utilisez vous, et pourquoi ?


Sujet :

Gestion de projet

  1. #21
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut GanttProject pas trop mal mais il faut être patient
    Bonjour,

    Je viens de m'essayer à Ganttproject 2.0.10 pour une planification d'un semestre environ.
    Si je connais le principe de la gestion de projet par ce biais (la planification, le suivi, l'optimisation et la charge du personnel), je trouve que je ne suis pas encore à l'aise avec ces responsabilités.
    Si de base le soft reste assez intuitif j'en ai bavé pour ordonnancer mes tâches.
    Les dates modifiées ne sont prise en compte sur les vues qu'après avoir changé de focus,
    Je suis obligé de délier/relier deux tâches entre elles pour que les dates de départ soit actualisées
    L'édition des prédécesseurs gagnerait à être améliorer, pas moyen de saisir l'ID de tâche il faut dérouler la combobox. J'ai beaucoup de tâches de même nom ("test"), donc l'affichage des ID est primordiale.
    Et j'en passe... on est pas la pour évaluer ce logiciel.

    Par contre l'export est tout à fait correct.
    J'aurai apprécié d'avoir une édition des notes un peu plus riche comme avec TodoList.

    Je pense que ce soft - totalement gratuit - a été fabriqué sur des habitudes de formalisation du diagramme par les auteurs, il y a intérêt à lire leur tutos vidéo pour éviter de se casser les dents sur la prise en main. D'un autre côté un feedback permettrait d'améliorer l'ergonomie.
    Selso.
    Ingénieur/CdP développement systèmes embarqués &

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la gestion de projet je conseille Wimi (www.wimi.pro). C'est une plateforme collaborative qui combine l'essentiel des outils qui concernent la gestion de projet : créer des espaces projets, inviter des contributeurs, partager des documents, gérer des tâches, organiser des réunions, assurer un suivi du temps. De plus, une application iPhone/iPad est dispo.

    Wimi permet d'avoir une vue beaucoup plus claire de l'avancée d'un projet, et pas besoin de passer plusieurs heures à paramétrer l'outil, c'est extrêmement simple à utiliser. On sait qui fait quoi, ce qu'il reste à faire et la gestion du projet est vraiment simplifiée.

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut EasyplanPm
    Bientôt, un nouveau logiciel de gestion de projet crée spécialement pour la marché français http://www.easyplanpm.fr
    Inscrivez-vous pour un beta testing!

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Genius Project
    J'utilise Genius Project, un logiciel de gestion de projet collaboratif, flexible et aux fonctionnalités multiples.

    Il fonctionne tant en mode mono que multi projet, je le trouve personnellement très intuitif, efficace et complet.

    Le plus est leur outil de collaboration integré qui vous permet de visualiser toute l'information en un clin d'oeil.

    Vous pouvez aller voir le site web pour plus d'informations: www.geniusinside.fr

    D'ailleurs il est très bien référencé sur ce répertoire de logiciels de gestion de projet: http://www.logicielsgestionprojet.fr/

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    On utilise IceScrum dans mon équipe.

    www.icescrum.org

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pourquoi les outils de gestion de projets sont durs à maintenir
    Hello,
    Dans ma boite il essaie d'imposer un outil de gestion de projets collaboratif (BaseCamp), sur le papier c'est bien sauf que il faut tout saisir à l'intérieur (clients, les CR de réunions, les tâches, les affectations ...) en gros je me tappe une double saisie qu'est infernale à maintenir.

    C'est vraiment ce que je reproche à ce genre d'outil car personnellement quand je fais une recette d'un site avec un client j'aimerai que tout soit saisie directement dans l'outil et pas avoir à le refaire.
    Je suis un fan de l'iPad, du coup je me déplace en réunion qu'avec ça, autant vous dire qu'il n'y a pas grand chose de pertinent dans la gestion de projet sauf deux / trois applications qui se complètent plutôt bien genre GoodReader pour lire et gérer mes documents, Beesy pour la prise de notes, gestion de mes projets qui se synchronise avec Evernote.

    Y a encore beaucoup de choses à faire pour fluidifier tout cela.
    Chrisky

  7. #27
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Que pensez-vous de ce logiciel, gratuit en ligne, qui vous relance par mél, etc.
    http://www.clockingit.com/

    Je le trouve juste un peu spartiate comme ergonomie et graphisme.

    Vous en pensez quoi ?
    Vous connaissez un logiciel plus attrayant ?

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Genius Project
    Bonjour,

    Dans notre société nous utilisons Genius Project.

    C'est une solution avec laquelle nous sommes très satisfait car elle est très complète et à la fois simple d'utilisation.

    Nous l'utilisons bien sûr pour gérer et planifier nos projets, mais aussi pour gérer les ressources, les coûts et budgets, la facturation, etc...

    Vous pouvez avoir également une vision d'ensemble grâce à la gestion des portefeuilles de projet (si vous gérez de nombreux projets), plus stratégique, pour déterminer les priorités basés sur la rentabilité, le risque, etc...

    Nous en sommes très satisfaits. Site web: www.geniusproject.fr

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Moi j'utilise Excel quand je fais de la MOE

    Pis Powerpoint quand je fais de la MOA

    Steph

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut


    t'as bien raison... ça m'énerve un tantinet, toutes ces histoires....
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Forum des Bonnes Pratiques en Gestion de Projet 2014
    Bonjour,

    En voyant le sujet de cette discussion je n'ai pu m'empêcher de réagir.

    Si vous ou votre entreprise souhaite mettre en place, découvrir ou discuter avec un représentant d'une société de développement d'outil de gestion projet alors j'ai un événement à vous proposer.

    Mon équipe et moi organisons un événement qui se tiendra le 02 Octobre prochain à l'espace du centenaire de Paris : la 7ème édition du forum des bonnes pratiques en gestion de projet. Durant ce forum vous pourrez retrouver Virage Group, Sciforma (ex PSNext), Planzone et Genius Project (un 5ème devrait suivre). A côté de cela vous pourrez également suivre plusieurs conférences relatives à la gestion de projet dont la liste est établie dans l'onglet programme du site dédié de l'événement.

    L'événement est gratuit et nécessite une simple inscription, vous pouvez également inviter vos contacts.

    Voici le lien vers le site de l'événement : Forum des bonnes pratiques
    Et le lien pour l'inscription : Inscription

    Bonne continuation dans vos projets,

    Rémy Tanzilli.

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Super sondage
    Bonjour,

    J'utilise régulièrement Asana, Trello, Jira, Basecamp pour des usages différents, ça dépend des équipes avec qui je travaille.
    En espérant aider,

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 15/10/2019, 01h44
  2. [Outil] Quel outil de bug tracking et suivi de projet utilisez vous ?
    Par brice01 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 44
    Dernier message: 18/08/2016, 10h37
  3. [Outil] Logiciel de gestion de projets
    Par tyag dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2011, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo