IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Votez pour GlassFish!


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut Votez pour GlassFish!
    Votez pour GlassFish sur http://soa.sys-con.com/general/readerschoice.htm
    Les votes pour WebSphere ont triplé en qq jours!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Comment on fait pour voter ? faut s'inscrire ?

    Sinon je profite de ce topic pour avoir votre opinion : est-ce que comme moi, vous trouvez que Glassfish ou SAS est inexistant dans le monde professionnel en France ?

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha Voir le message
    Sinon je profite de ce topic pour avoir votre opinion : est-ce que comme moi, vous trouvez que Glassfish ou SAS est inexistant dans le monde professionnel en France ?
    Qq contre-exemples

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Ben en fait ça me confirme mon impression
    si on comprait avec websphère surtout... je crois qu'il n'y aurait pas photo... et surtout dans la banque/finance à ma grande tristesse


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Combien des clients que tu connais acceptent de parler publiquement des détails de leur application? Clairement c'est un échantillon et il ne s'agit que de choix récents.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Travaillant chez un éditeur de logiciel, je suis amené à prendre en considération l'environnement des clients, et quand il s'agit de grands comptes, ces derniers sont souvent liés par un contrat global "de groupe" avec IBM ou Oracle par exemple. Partant de cela, on a très peu voir pas du tout notre mot à dire sur l'environnement.
    J'avoue que cela m'étonne, car après tout c'est Sun qui a inventé Java et donc 'logiquement' sa part de marché devrait être plus importante. En tout cas, ça ne me déplairait pas du tout


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Sun a loupé plusieurs virages en matière de serveur d'applications
    Mais il n'est jamais trop tard pour bien faire!

    Et puis il y a GlassFish Embedded pour venir avec son propre runtime
    Nuxeo, EHCache et d'autres l'on compris!

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    Mais il n'est jamais trop tard pour bien faire!
    Je suis d'accord, que compte faire Sun pour rattraper son retard ?
    Et puis il y a GlassFish Embedded pour venir avec son propre runtime
    Nuxeo, EHCache et d'autres l'on compris!
    Client : "Vous voulez un autre serveur que le notre ? d'accord mais vous assurez le support..."
    Que dois-je repondre à ça quand on est une PME ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha Voir le message
    Je suis d'accord, que compte faire Sun pour rattraper son retard ?
    Un excellent produit en open source pour commencer!
    Avec une approche "embedded", le coût de maintenance n'a plus rien à voir avec celui d'un serveur d'application traditionnel, même Tomcat.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    L'approche embedded a l'air très intéressante je vais suivre cela de très près !

    Sinon au niveau compatibilité Java EE, quel est le niveau des serveurs dit Java EE X compliant ? est-ce qu'en pratique c'est aussi facile qu'en théorie de changer de serveur d'application ? ( c'est en fait une question relative au test de compatibilité )

    P.S : désolé si je dérive du sujet initial, si un modérateur pense qu'il faut ouvrir un nouveau topic, il n'y a pas de soucis


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha Voir le message
    Sinon au niveau compatibilité Java EE, quel est le niveau des serveurs dit Java EE X compliant ? est-ce qu'en pratique c'est aussi facile qu'en théorie de changer de serveur d'application ? ( c'est en fait une question relative au test de compatibilité )
    C'est très dépendant entre applications. Une application générant des EJB avec un outil IBM sera beaucoup plus lourde à porter que ce qui tourne déjà sur un Tomcat. L'outil "verifier" (répertoire "bin/" de GlassFish) est un bon début pour avoir une idée de l'effort à produire. Ensuite il y a le "Migration Tool".

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Ma question était plutôt dans l'autre sens
    Glassfish étant l'implémentation de référence, était-il aisé de changer pour un serveur d'application concurrent ?

    Merci en tous les cas pour toutes ces informations


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha Voir le message
    Glassfish étant l'implémentation de référence, était-il aisé de changer pour un serveur d'application concurrent ?
    Ca n'arrive jamais!

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 59
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Perso, j'ai migré plusieurs applications Tomcat vers Glassfish v2 sans aucun problème. Pourquoi ? A cause de la console d'admin qui est beaucoup plus parlante pour un admin qui ne connaît rien à Java

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 59
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Au fait, comment fait-on pour voter ?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne peux pas voter pour un serveur que je ne connais pas, désolé alexisimp, je t'avais dis que je le testerais mais je n'ai pas encore trouvé le temps

    Nous, on utilise JBoss, pas mal...

    Ceci dit, il n'est pas étonnant de voir Websphere devant, depuis 2000, c'est quand même IBM qui est en tête de la course (avec BEA à l'époque). Et une fois qu'on s'est engagé dans une voie, il est difficile de changer (surtout en partant des années 2000, avec EJB v1 et autres bouses ignobles...), ou plus simplement, on n'a pas envie d'investir de temps dans une migration, spécialement pour une grosse appli, avec tous les risques que ça comprend.
    Un avantage d'IBM, il couvre depuis longtemps tous les éléments logiciels nécessaires et à un niveau d'excellence remarquable...
    Il n'y a guère que le coût qui freine... et là, il faut avoir les moyens

    Mais bon, à une époque où on achète un prix plus qu'un produit, les cartes peuvent être redistribuées... et pourquoi pas voir SUN prendre la place qu'il aurait dû avoir dès le départ dans le monde java (s'il n'y avait pas eu cette obstination à tout verrouiller)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Le vote est terminé... et WebSphere est loin devant tous les autres.
    Si vous aviez encore des doutes sur la pertinence de ce genre d' "enquête"

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Je ne peux pas voter pour un serveur que je ne connais pas, désolé alexisimp, je t'avais dis que je le testerais mais je n'ai pas encore trouvé le temps

    Nous, on utilise JBoss, pas mal...

    Ceci dit, il n'est pas étonnant de voir Websphere devant, depuis 2000, c'est quand même IBM qui est en tête de la course (avec BEA à l'époque). Et une fois qu'on s'est engagé dans une voie, il est difficile de changer (surtout en partant des années 2000, avec EJB v1 et autres bouses ignobles...), ou plus simplement, on n'a pas envie d'investir de temps dans une migration, spécialement pour une grosse appli, avec tous les risques que ça comprend.
    Un avantage d'IBM, il couvre depuis longtemps tous les éléments logiciels nécessaires et à un niveau d'excellence remarquable...
    Il n'y a guère que le coût qui freine... et là, il faut avoir les moyens

    Mais bon, à une époque où on achète un prix plus qu'un produit, les cartes peuvent être redistribuées... et pourquoi pas voir SUN prendre la place qu'il aurait dû avoir dès le départ dans le monde java (s'il n'y avait pas eu cette obstination à tout verrouiller)
    Merci pour ton message. Comme du bon vin, GlassFish s'améliore avec le temps et saura t'attendre

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de l'installer (v2.1)
    et j'explore la console d'administration... très soignée... ça change de cette de SunOne Web Server (que nous impose PSA)

    J'ai déployé une application à moi avec un framework à moi (fait avec mes petites mains) pour tester et... ça marche !

    J'en essayerai une autre avec EJB plus tard. Ce sera intéressant d'ailleurs puisqu'à la base, elle est utilisée sur un serveur JBoss avec Hibernate et que là, elle devrait tourner avec TopLink (dans la mesure où je n'utilise que les éléments de la spécification et pas les spécificités d'Hibernate, ça devrait passer)

    Bref, première impression : très positif !

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Cool. Mon petit doigt me dit que tu vas faire de + en + de GlassFish
    GlassFish v3 Prelude peut t'intéresser aussi (conteneur web uniquement, mais démarrage rapide, deploy on change avec NetBeans/Eclipse, préservation de session). Mes slides sur le sujet sont ici.

Discussions similaires

  1. Quels sont les paramètres JNDI pour GlassFish ?
    Par verbose dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/09/2012, 18h49
  2. Votez pour GlassFish!
    Par alexismp dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 19h04
  3. recherche les sources de tomcat5 pour glassfish
    Par hterrolle dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/04/2007, 13h33
  4. jar du client web pour glassfish ?
    Par Tail dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo