IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Débutante] Extrapolation de point sur une carte


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Débutante] Extrapolation de point sur une carte
    Bonjour bonjour
    Voila je dois tracer des cartes (isocourbes, couleur et filet) à partir de données terrain mais dans les données il y a des points Nan (non définit)
    Quand je trace mes cartes j'ai des trou pour les point Nan et j'aimerai connaitre le moyen d'extrapoler les points précédents et suivants afin de compléter les trou.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 178
    Points : 54 328
    Points
    54 328
    Par défaut
    Il faudra certainement utiliser la fonction GRIDDATA.
    Il y a déjà des exemples sur ce forum, fais une petite recherche

    Tu peux aussi regarder sur le FEX (comme par exemple inpaint_nans de John D'Errico)
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    alors j'ai tout lu et j'ai recherché et je comprend toujours pas comment marche cette fonction griddata .....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 178
    Points : 54 328
    Points
    54 328
    Par défaut
    GRIDDATA est basé sur la triangulation de Delaunay qui génère un maillage triangulaire unique à partir d'un groupe de points (1 triangulation de Delaunay sur 1 groupe de points => 1 seul maillage possible)

    Comme la plupart des fonctions de représentation (comme SURF) sous MATLAB ont besoin de valeurs réparties sur une grille rectangulaire uniforme (généralement construite avec MESHGRID), la fonction GRIDDATA rempli les "trous" d'une grille en construisant d'abord une triangulation et en interpolant ensuite les valeurs manquantes dessus (c'est l'idée simplifiée)

    La syntaxe de GRIDDATA est comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Zi = griddata(x,y,z,xi,yi);
    Généralement les données d'entrée du problème sont des points répartis aléatoirement de coordonnées (x,y,z) et les points d'interpolation (xi,yi) sont définis sur une grille régulière type MESHGRID
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ah ok
    Le problème est pour trouver les points xi et yi que je n'arrive pas a définir

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 178
    Points : 54 328
    Points
    54 328
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. applet mettre un point sur une carte au click
    Par helene38250 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2013, 10h53
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2012, 17h15
  3. Un point sur une carte .
    Par camyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 09h27
  4. reporté points sur une carte
    Par ricololo dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 11h46
  5. Calque -> Un point sur une carte de france
    Par TATAYET dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo