IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] page introuvable http 404


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut [Mail] page introuvable http 404
    Bonjour,

    Je suis un total débutant en PHP.
    J'ai intégré un formulaire d'envoi de mail dans une page hébergée sur free et ca marche.
    Je reproduis la meme chose sur mon site sur ovh et j'ai l'erreur "HTTP 404 - Fichier introuvable" à l'envoi du formulaire, alors que le fichier php est bien sur le serveur.
    Or, ovh permet de faire du php, sur l'offre que j'ai choisie.
    L'erreur vient de mon code ou faut-il que je contacte ovh ?

    contact_mail.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	<div align=center>
    	<form method=POST action=formmail.php >
    	<input type=hidden name=subject value=formmail>
    	<table>
    	<tr><td>Votre Nom:</td>
    	    <td><input type=text name=realname size=30></td></tr>
    	<tr><td>Votre Email:</td>
    	    <td><input type=text name=email size=30></td></tr>
    	<tr><td>Sujet:</td>
    	    <td><input type=text name=title size=30></td></tr>
    	<tr><td colspan=2>Commentaires:<br>
    	  <textarea COLS=50 ROWS=6 name=comments></textarea>
    	</td></tr>
    	</table>
    	<br> <input type=submit value=Envoyer> -
    	     <input type=reset value=Annuler>
    	</form>
    	</div>
    formmail.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    // Plusieurs destinataires
         $To  = 'test1@domaine.fr' . ', '; // notez la virgule
         $To .= 'test2@domaine.fr';
     
    $h  = "From: " . $TO;
     
    $message = "";
     
    while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
      $message .= "$key : $val\n";
    }
     
    mail($TO, $subject, $message, $h);
     
    Header("Location: http://www.domaine.fr");
     
    ?>
    Merci pour votre aide.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas besoin de contacter (pour le moment) OVH.
    Est ce que tes deux fichiers sont dans le meme répertoire ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Pas besoin de contacter (pour le moment) OVH.
    Est ce que tes deux fichiers sont dans le meme répertoire ?
    Oui, au début j'avais mis formmail.php dans un répertoire créé, mais comme ça marchait pas, j'ai mis les 2 fichiers à la racine du site.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    est-ce que tu peux acceder directement à formmail.php ?

    Tu peux nous fournir une url qu'on teste ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Tu devrais essayer de mettre des guillemets pour les valeurs de tews attributs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    <form method="POST" action="formmail.php" >
    ...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  6. #6
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    est-ce que tu peux acceder directement à formmail.php ?

    Tu peux nous fournir une url qu'on teste ?
    Non, je ne peux pas accéder directement à
    http://www.ifct.fr/formmail.php
    Et voici le formulaire
    http://ifct.fr/contact_mail.htm

    J'espère que c'est pas une erreur d'étourderie de ma part mais j'ai revérifié pour la énième fois la présence des 2 fichiers à la racine du site via le client ftp
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    comme le dis justement raptor70 essaie de mettre des guillemets
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  8. #8
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    comme le dis justement raptor70 essaie de mettre des guillemets
    Ben, je viens de le faire. Ca marche pas non plus
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Alors, crée un dossier temporaire à la racine ('temp' par exemple)
    Copie dedans ton fichier .php
    et accède au dossier http://ifct.fr/temp/
    Dis nous ce que tu voies
    Si tu voies ton fichier, clic dessus et regarde si tu as une erreur 404...

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    es tu sur du nom de ta page(formmail.php), de l'extension (php) ?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  11. #11
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Alors, crée un dossier temporaire à la racine ('temp' par exemple)
    Copie dedans ton fichier .php
    et accède au dossier http://ifct.fr/temp/
    Dis nous ce que tu voies
    Si tu voies ton fichier, clic dessus et regarde si tu as une erreur 404...
    Donc dans la racine du site, cad répertoire www du serveur, j'ai créé un sous-répertoire PHP dans lequel j'ai mis le fichier formmail.php

    Donc,
    http://www.ifct.fr/PHP/ (ou http://ifct.fr/PHP/

    Je vois bien le fichier mais qd je clique dessus : erreur 404.
    Vous pouvez tester le lien, ce qui répond également à la remarque de yiannis
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    je confirme.
    Si tu n'as pas de .htaccess qui fous la pagaille à la racine du site je ne vois qu'une solution => Support OVH

  13. #13
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    je confirme.
    Si tu n'as pas de .htaccess qui fous la pagaille à la racine du site je ne vois qu'une solution => Support OVH
    OK, je vois ca avec OVH et vous tiens au courant.

    Merci à tous de vous être penchés sur le pb.
    A+
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  14. #14
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut tous,
    Comme promis, et pour satisfaire votre curiosité, réponse d'OVH :
    Renommer votre fichier formmail.php. en autre chose, le nom formmail est interdit pour eviter le spam à partir de ces fichiers.
    J'aurais pas pu le deviner.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ASP.NET HTTP 404. Ressource introuvable
    Par nachtigal dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2011, 22h18
  2. Erreur 404 page Introuvable
    Par saloua2200 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 17h20
  3. Tomcat problème à l'affichage de la page axis ://Etat HTTP 404
    Par goofyrocks dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 11h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2004, 18h47
  5. [Tomcat][Eclipse] erreur http 404 à l'exécution de servlet
    Par mayjo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo