Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

tracé conditionnel, comment faire ?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 95
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut tracé conditionnel, comment faire ?
    Bonjour à tous

    Je cherche à faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    t = [1 2 3 4 5 6];
    X = [3 2 -2 -1 -4 1];
    plot(t,X)
    En ayant les X > 0 en bleu et les X < 0 en rouge.

    J'avais pensé à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot(t,X, if (X >= 0) '-b' else '-r' end )
    Mais ça ne marche pas.

    Auriez-vous une solution à mon problème ?

    Merci pour vote aide.

    PS : si vous ne connaissez pas la solution, pouvez-vous m'indiquer un site anglophone où j'aurais des chances de trouver une réponse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D freelance
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D freelance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 008
    Points : 53 986
    Points
    53 986
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    t = [1 2 3 4 5 6];
    X = [3 2 -2 -1 -4 1];
     
    idx = X>0;
     
    figure
    plot(t(idx),X(idx),'b*',t(~idx),X(~idx),'r*')
    Mes compétences :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • développement informatique (MATLAB, Python, C, VBA)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC et Arduino)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D freelance
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D freelance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 008
    Points : 53 986
    Points
    53 986
    Par défaut
    ou peut être ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    t = [1 2 3 4 5 6];
    X = [3 2 -2 -1 -4 1];
     
     
    ti = linspace(min(t),max(t),250);
    Xi = interp1(t,X,ti,'linear');
     
    figure
     
    colormap([0 0 1 ; 1 0 0])
     
    hold on
    patch('xdata',[ti ti(end:-1:1)],...
          'ydata',[Xi Xi(end:-1:1)],...
          'facecolor','interp', ...
          'edgecolor','interp',...
          'facevertexcdata',(sign([Xi Xi(end:-1:1)]).'+1)/2)
     
    plot([min(t) max(t)],[0 0],'g-')
    Mes compétences :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • développement informatique (MATLAB, Python, C, VBA)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC et Arduino)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 95
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Je viens de tester les deux possibilités et c'était le deuxième qu'il me fallait.
    Je vais l'adapter sur mes fonctions de traçage et je fait signe (résolu) dès que j'arrive à bien l'utiliser.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 95
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je suis arrivé à faire ce que je voulais mais je me suis rendu compte que ça n'avais aucun intérêt. La lisibilité est moins bonne avec une courbe qui change de couleur. J'ai préféré tracer un courbe référence qui permet de visualiser le dépassement du seuil.
    Merci quand même.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 879
    Points
    1 879
    Par défaut
    Ta solution m'interesse, tu peux la poster ?
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire une somme conditionnelle ?
    Par Celine_1989 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2015, 16h41
  2. Validation conditionnelle : comment faire?
    Par Flackou dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2008, 00h33
  3. Comment faire un tracé dessiné comme bord ?
    Par gifffftane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2008, 01h15
  4. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 15h25
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo