IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage date au format anglais [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Affichage date au format anglais
    Bonjour,

    J ai crée un fichier php me permettant de remonter les données d'une table ou sont stockés les données d'un formulaire.

    j ai un champ dans ma table qui s appelle envoi et qui a pour type "date" cependant les dates qui me sont retournées sont au format anglais année-mois-jour.

    y a t il un moyen d'obtenir ces dates au format français ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    http://php.developpez.com/faq/?page=dates

    Ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function convertir_date($mydate){
      @list($annee,$mois,$jour)=explode('-',$mydate);
      return @date('d/m/Y',mktime(0,0,0,$mois,$jour,$annee));
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date=ereg_replace( '([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})', '\\3/\\2/\\1', $date);
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2014, 17h38
  2. [XL-2007] Pbl de date au format anglais
    Par Igloobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2013, 17h43
  3. [AC-2010] convertir la date de format anglais au format français
    Par Nouha04 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2012, 14h44
  4. [CR XI] Mettre un date au format anglais
    Par klaver EDI dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2012, 19h44
  5. affichage date() format anglais
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo