IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

39 erreurs suite à la validation.Comment les corriger ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut 39 erreurs suite à la validation.Comment les corriger ?
    Bonjour,

    Voila après vérification de mon code je me retrouve avec 39 erreurs mais la je seche car je ne vois pas comment les rectifier

    ( http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fairwebdesign.free.fr&charset=(detect+automatically)&doctype=Inline&group=0)

    Pouvez vous m'eclairer?

    http://airwebdesign.free.fr

    Merci par avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    En Strict, tout ce que tu fais n'est pas autorisé. Commence donc par remplacer ton doctype Strict par un Transitionnal

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Commence donc par remplacer ton doctype Strict par un Transitionnal?

    C'est du chinois pour moi pourrais tu être un peu plus précis

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu remplaces ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est vrai que ça va déjà mieux 12 Errors

    Cependant j'essaye de comprendre le reste mais je ne comprends pour : > < ""

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    required attribute "alt" not specified.
    Tu dois obligatoirement mettre un attribut alt aux images et ce même s'il est vide
    there is no attribute "onMouseout".
    Pas de majuscule en XHTML
    end tag for "img" omitted, but OMITTAG NO was specified.
    En XHTML les balises sont auto-fermantes (un peu comme le XML). Donc au lieu de se terminer par > c'est par />

    Avec ça c'est déjà un bon début

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    La plupart des erreurs peuvent être corrigées avec un peu d'attention.

    Par exemple, en XHTML toutes balises et tous les attributs sont en minuscules. De plus, toute balise ouverte est obligatoirement fermée. Une balise double se ferme comme ceci : <balise></balise> et une balise simple se ferme comme ceci : <balise />.

    Ensuite, l'attribut allowtransparency n'est pas valide => à supprimer. La balise layer n'existe pas. Et tu as un attribut iframe qui se balade dans ta balise iframe.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    - pour le warning : tu n'as pas précisé le charset, utilise celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    (à ajouter dans le head)


    - ton iframe :
    there is no attribute "allowtransparency".
    there is no attribute "border".
    supprime ces attributs dans la balise iframe


    - balise layer :
    on ne l'utilise plus (elle était utilisée sous Netscape). Remplace la par un <div>. Pour visibility, il faut placer cette propriété dans l'attribut style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div style="visibility:hidden">
    ....
    ....
    </div>
    Voilà pour ce soir

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'arrive a 4 erreurs mais la je sèche pouvez vous m'eclairer svp

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Alors mets ta version en ligne à jour, moi j'en vois 15 et les 15 ont déjà été soulevées plus haut.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 10h03
  2. aide sur ces erreur comment les corriger
    Par selmani300 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2009, 13h51
  3. Comment générer une erreur suite à une mauvaise saisie
    Par vivevba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2009, 18h23
  4. [W3C] 16 erreurs suite à la validation.Comment les corriger ?
    Par colorandesign dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 12h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo