IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

A quoi correspondent les pages ?&ext_id=

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut A quoi correspondent les pages ?&ext_id=
    Bonjour
    J'ai une questionj d'ordre généal que je ne sais pas où mettre...
    Queqlu'un sait -il à quoi correspondent les pages racine(nom de domaine)/?&ext_id=
    C'est un duplicata de la page d'accueil qui apparait pour quelle raison dans Google? Alors que cette page n'existe pas réellement.
    Faut-il la supprimer et comment?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (nom de domaine)/?&ext_id=
    En fait, il s'agit de variable passé dans l'url. En gros le fonctionnement de base c'est nom_de_domaine/nompage?premiere_variable=1&seconde_variable=aaa&troisieme_variable=456456.
    La, ta première variable n'est pas définie, et la seconde qui se nomme ext_id est vide.
    Ce qui s'est passé, c'est que quand google est venu sur ton site, il a trouvé un chemin qui est arrivé sur cette page là, avec ces variables là de définie. Donc il à indexé la page avec l'url complete, y compris les variables.

    Ca n'a rien de génant. Par exemple, j'ai un site ou toutes les pages s'appelent index.php?page=le_vrai_nom_de_la_page, si google ne prennait pas les variables, les gens ne verraient jamais que ma page d'accueil.

    Après, comment google est il arrivé sur une version de ta page d'accueil avec ces variables qui trainent, ca... faut que tu fouilles pour trouver, je ne peux pas d'aider, mais rassure toi, ca n'est pas un duplicata. C'est juste la même page a laquelle on a passé des parametres. Au pire ils ne sont pas utilisés et ça ne changera rien.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord
    merci pour cette explication

    peut-être est-ce du à ma page d'erreur 404 sur lequel un plan du site permet d'accéder à la page d'accueil par un chemin inhabituel?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    A un moment, un de tes liens qui pointent sur ta page d'accueil à cette tête là, et google est passé par là. Maintenant savoir où, ca n'est pas nécessairement évident à trouver.
    Pire encore, si un autre site pointe vers le tien avec ces parametres en url qu'il aurait rajouté pour je ne sais quelle obscure raison, si google est passé par là, bingo.

    Bref, à mon sens, le mieux est de laisser courrir. Tant qu'on arrive bien sur ton site, le petit erzatz qui traine dans ton url n'est pas génant.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2012, 02h07
  2. A quoi correspondent les versions ?
    Par Mr_SATAN dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2011, 14h04
  3. A quoi correspondent les requêtes de type "change db" ?
    Par Christophe Charron dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 19h22
  4. A quoi correspondent les commandes type AddIcon ?
    Par scda13 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 13h53
  5. Personnaliser les pages d'erreurs
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo