IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

installer un serveur Mysql multi-instance


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut installer un serveur Mysql multi-instance
    Bonjour à tous,

    Voila, nous montons un serveur OCSING, qui référencera trois parcs distincts.
    D'ou obligation de créer trois accès à la base de données.

    Ma question est :: comment mettre en place un serveur mysql multi instance sous Ubuntu 8, mysql 5 ?

    Le serveur Apache héberge trois hotes virtuels (ports 7777, 8888, 9999) pointant vers trois documents root et se trouve sur DMZ publique.

    OCS offre la possibilité de rediriger les flux vers ou a partir de 3 bases différents, selon le port et l'ip. Donc, ocmment installer sur une meme machine un serveur mysql multi instance, offrant 3 ports diiférents ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut suite ... (fichier de conf)


    j'avais oublier de joindre le script de conf de mysql (/etc/mysql/my.cnf), ou sont définis les 2 serveurs "clônes".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    # This will be passed to all mysql clients
    # It has been reported that passwords should be enclosed with ticks/quotes
    # escpecially if they contain "#" chars...
    # Remember to edit /etc/mysql/debian.cnf when changing the socket location.
    [client]
    port		= 3306
    socket		= /var/run/mysqld/mysqld.sock
     
    # Here is entries for some specific programs
    # The following values assume you have at least 32M ram
     
    # This was formally known as [safe_mysqld]. Both versions are currently parsed.
    [mysqld_safe]
    socket		= /var/run/mysqld/mysqld.sock
    nice		= 0
     
    [mysqld]
    #
    # * Basic Settings
    #
    user		= mysql
    pid-file	= /var/run/mysqld/mysqld.pid
    socket		= /var/run/mysqld/mysqld.sock
    port		= 3306
    basedir		= /usr
    datadir		= /var/lib/mysql
    tmpdir		= /tmp
    language	= /usr/share/mysql/english
    skip-external-locking
     
    # clône de serveur maître
    [mysqld_multi]
    mysqld = /usr/bin/mysqld_safe
    mysqladmin = /usr/bin/mysqladmin
    user = multi_admin
    password = multipass
     
    [mysqld1]
    socket = /var/run/mysqld1/mysqld.sock1
    port = 3307
    pid-file = /var/run/mysqld1/mysqld.pid1
    datadir = /var/lib/mysql1
    language = /usr/share/mysql/english
    user = mysql
     
    [mysqld2]
    socket = /var/run/mysqld2/mysqld.sock2
    port = 3308
    pid-file = /var/run/mysqld2/mysqld.pid2
    datadir = /var/lib/mysql2
    language = /usr.share/mysql/english
    user = mysql
    ensuite je lance : mysql_multi start 2

    et ensuite ps aux | grep mysql ne donne rien


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Debutant sous linux
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant sous linux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tutoriel sur la mise en place d'un serveur MySQL multiple-instances
    Bonjour,

    j'ai suivi le tuto suivant :

    http://cdemarche.developpez.com/mysql/mysqld_multi/

    arrivé a :

    Une des nombreuses particularités du système Linux est de pouvoir vérifier en temps réel le contenu d'un fichier log. Ceci est réalisé à l'aide de la commande "tail".
    Ouvrons deux terminaux, et lançons dans chacun d'entre eux une commande tail :

    # tail -f /var/log/mysqld1.log
    # tail -f /var/log/mysqld2.log

    la réponse est :

    sd-8503:~# tail -f /var/log/mysqld1.log
    tail: Ne peut ouvrir `/var/log/mysqld1.log' en lecture: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    tail: aucun fichier restant


    alors bien entendu il est cité au début :

    Ce tutoriel a pour objectif de vous aider à configurer MySQL avec plusieurs instances. Ainsi vous pourrez obtenir sur la même machine plusieurs serveurs pouvant être attribués à des administrateurs différents ( un peu comme les hébergeurs ). Bien que cela ne soit pas obligatoire mais préconisé, les répertoires de stockage des fichiers de base sont distincts. On ne consomme pas plus de ressources qu'avec un seul serveur. Cette manipulation a été testée sur Fedora Core 4 , Apache 2, MySQL 4.1.10



    je viens de tester sur debian lenny 5.0, apache2, MySQL version 5.0.51 , je ne trouves pas d'autres tuto pour ce type de distribution.

    ne me dites pas que je n'ai pas cherché, j y ai passé plus de trois heures et nada..



    alors je vous pose la question, comment faire la mise en place d'un serveur MySQL multiple-instances, vous remerciant par avance pour vos reponses

    je ne suis ni etudiant, ni ingenieur, mais je passe beaucoup de temps a essayer de comprendre et de mettre en place tout ceci par simple passion.

    Cordialement Zed

Discussions similaires

  1. Parametrer le setup d'installation d'un service multi instances
    Par bobdruyd dans le forum Services Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2011, 14h51
  2. Installer plusieurs serveur MySQL sous Debian
    Par MaitrePylos dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2009, 14h56
  3. installer un serveur?mysql?
    Par tassou452 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 11h37
  4. Installer un serveur MySQL embarqué
    Par martt_1er dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2006, 16h55
  5. installer un serveur mysql
    Par m@estro dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo