IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Erreur : Data truncated for column


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Erreur : Data truncated for column
    Bonjour tout le monde, je dois faire la migration des données de la table des personne vers ma base MySQL. Voici la strucutre de ma table personne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    CREATE TABLE perso (
      pe_code_pk       Integer(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
      pe_titre         Enum('MR', 'ME', 'ML'),
      pe_nom_marital   NVarChar(20) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_prenom        NVarChar(20) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_nom_naissance NVarChar(20) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_naissance     Date NOT NULL,
      pe_dep           Enum('H', 'F', 'JH', 'JF') NOT NULL,
      pe_situation     Enum('C', 'D', 'K', 'M', 'S', 'V'),
      pe_adresse1      NVarChar(40) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_adresse2      NVarChar(20) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_cp            Integer(5),
      pe_ville         NVarChar(30) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_telville      NVarChar(15) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_telpro        NVarChar(15) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_telpor        NVarChar(15) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_fax           NVarChar(15) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_mail          NVarChar(30) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_debut         Date,
      pe_statut        Enum('A', 'D', 'I', 'M', 'P', 'R', 'S'),
      pe_hote          NVarChar(40) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_jour_sad      Enum('DIM', 'LUN', 'MAR', 'MER', 'JEU', 'VEN', 'SAM'),
      pe_depart        NVarChar(20) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_etude_niveau  NVarChar(10) COLLATE utf8_general_ci,
      pe_etude_date_1  Date,
      pe_etude_date_2  Date,
      pe_etude_date_3  Date,
      pe_etude_date_4  Date,
      pe_etude_note    Double,
      pe_acsbn         Integer(11),
      pe_id_acsbn      Integer(11),
      pe_date_deces    Date,
      pe_user_fk       Integer(11),
      pe_created       Date,
      pe_updated       Date
    )
    Lorsque j'effectue la migration des données depuis ma base originale vers ma base MySQL, j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data truncated for column 'pe_jour_sad' at row 1 QMYSQL3: Unable to execute statement"
    Sachant que dans mon programme de migration, si je ne trouve pas une des valeurs indiquée dans l'énumération alors j'insère la valeur "NULL".
    Est ce quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème. Est ce que je dois ajouter la valeur "NULL" dans les valeurs de l'énumération.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    j'insère la valeur "NULL".
    ou NULL ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'insère NULL dans la requête d'insertion qui formulée dans mon application de migration.

Discussions similaires

  1. [MySQL]error 1265 (01000) data truncated for column
    Par fayabobo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 15h43
  2. Champ ENUM Data truncated for column
    Par dfghjk1234 dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2011, 14h37
  3. Warning 1265: Data truncated for column
    Par el_kiko dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 20h17
  4. Data truncated for column 'idadresse' at row 1
    Par maxkarting25 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 14h06
  5. "Data truncation: Data too long for column"
    Par bibiloute dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo