IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

wysiwyg


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut wysiwyg
    Hello,
    Bon mon post pourrait tout aussi bien se trouver dans HTML mais... :-)
    Voilà mon prob, j'utilise un éditeur wysywig javascript (tinymce pour ceux qui connaissent). C'est très bien car il s'intègre parfaitement à la webapp.
    Il permet de traiter des documents word convertis en HTML à une exception près... La position de ce qui est affiché à l'écran n'est pas tt à fait la même sur une feuille imprimée avec pour conséquence qu'il m'est impossible d'indiquer à l'utilisateur la fin d'une page...(j'utilisait une ligne en position absolue à 28cm du "top" mais ça n'arrive pas à la même place dans le document sur l'écran et dans le document sur la feuille... :-/
    Quelqu'un aurait-il une idée? je soupçone le html foireux généré par word mais...
    Quelqu'un connaitrait-il un convertisseur doc => HTML + CSS efficace?
    Voilà... je pense que le post est sans espoir car assez caractéristique mais on a rien sans essayer :-)
    Merci ;-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je soupçone le html foireux généré par word
    beau résumé ...

    le moyen le plus sur est encore de convertir le doc en pdf ...

    mais tout dépend de l'utilisation que tu souhaites en faire ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    pas possible malheureusement de convertir en pdf :-( c'était ce que l'on faisait au début avec JasperReports mais la solution a été rejetée en masse par les utilisateurs car pas assez souple...
    Maintenant l'éditeur javascript à l'air parfait et plait au utilisateur, il a tt ce qu'il faut mais il faudrait au moins un convertisseur potable (je pense en tt cas que ça vient de là, quand je vois qu'un élément html à une classe définie dans le css et qu'il à AUSSI un attribut "style" et que les même spropriétés se retrouvent déclarées des 2 cotés avec des valeurs différentes... vive MS...
    Merci qd meme ;-)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a plein de convertisseurs doc=>html en freeware en ligne ... mais juqsqu'à ce jour aucun ne m'a paru retourner un code potable ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    En effet il n'y a pas grand chose d'intéressant...
    Il faudrait un doc->xhtml avec une feuille de style séparée, ce serait le mieux mais ce que j'ai vu jusque maintenant ne me donne pas beaucoup d'espoir...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    perso j'ai laissé tombé les conversions depuis .doc ...
    je me fais des copier coller le texte et je me pastille le reste manu military ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Editeur XML WYSIWYG ??
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2009, 19h58
  2. intégration d'un éditeur wysiwyg ?
    Par tim1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 20h02
  4. OpenOffice comme éditeur WYSIWYG de contenu XML ?
    Par lilouTwo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 14h43
  5. [Faisabilité] Outils wysiwyg de cartes perso...
    Par pikow dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo