IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Probleme avec CEGUI et l'utilisation des extensions OpengGL


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 318
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut Probleme avec CEGUI et l'utilisation des extensions OpengGL
    Salut tout le monde,

    J'ai un problème d'intégration de CEGUI dans mon projet perso.
    J'utilise pour le fenêtrage SFML. J'ai donc suivie le tuto qu'il y a ici
    j'ai rajouté la prise en charge des XML pour l'édition de l'interface. Jusqu'ici tout va bien.

    Les problèmes apparaissent quand j'utilise les fonctionnalités de mon moteur graphique qui utilisent les extensions comme les VBO.
    Au mieux ma GUI n'apparait pas, au pire mon PC plante complètement avec freeze et écran bleu.
    Il suffit qu'une extensin openGL soit utilisé même pendant la phase de chargement des données(pas dans la boucle d'affichage) pour que ça bug.

    Il doit y avoir un conflit dans openGL ou un truc du genre. Une initialisation pas faite au bon moment?

    La quasi totalité du moteur utilise les vbo donc je ne peut pas faire beaucoup de test mais openGL fonctionne apparemment puisque je peut changer la couleur de fond, charger les textures...

    Si quelqu'un peut m'aider merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 318
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Je pense que mon problème vient de CEGUI::OpenGLGUIRenderer

    J'ai dl les sources, Je vais faire ma propre classe de render pour corriger mon problème qui semble pour l'instant très mystique.

    Je repasserai pour dire ce que ça donne.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    le renderer de cegui est peut-etre perturbé par le fait que les VBO soient activés
    tu as essayé de désactiver les VBO avant de l'appeler ?
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 318
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    le renderer de cegui est peut-etre perturbé par le fait que les VBO soient activés
    tu as essayé de désactiver les VBO avant de l'appeler ?
    Je viens de résoudre le problème et c'est exactement ça!

    j'ai rajouté les 2 ligne suivantes et ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    glBindBufferARB(OpenGL::ARRAY_ELEMENT_BUFFER, 0);
    glBindBufferARB(OpenGL::ARRAY_BUFFER, 0);
    Comme le render de CEGUI utilise des glInterleavedArrays, si les vbo ne sont pas désactives, quand arrive un glDrawArrays pour l'affichage openGL ne sais plus quoi faire donc plantage.

    Les problèmes compliqués ont parfois une solution très simple.

    Merci pour la réponse même si elle arrive une heure trop tard.

    je rajoute une image du résultat:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2007, 12h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 14h53
  3. [onKeydown] Probleme avec pour detecter les majuscules des minuscules
    Par magnus2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 22h48
  4. [DB2] Problèmes avec une Jointure externe sur des vues
    Par treivse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo