IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

probleme export import de BDD


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme export import de BDD
    Bonjour a tous,
    je sais pas trop si je poste au bonne endroit (dite moi au cas ou je deplaceraie le topic), mais je vous explique mon probleme.

    Avec un collegue, on essaye de ce professionnaliser sur le CMS Prestashop ainsi que sur le Software Prestaclient, pour gerer la creation d article (images, description, prix taxes etc... et l envoie sur la boutique en massesur le serveur distant.

    ce soft demandant l adresse du serveur mysql et nos hebergeur refusant de nous la donner par raisons de securiter nous avons contourner ce probleme par une installation en local et un export (local) import (distant) des BDD, l envoie des images ce faisant via le soft grace a son script FTP.

    Hors mon probleme, est que lorsque j exporte ma BDD local (en precisant UPDATE) et que je tente de l'importer sur mon serveur distant j'ai ce message:




    Erreur

    requête SQL:

    --
    -- Base de donn�es: `*******`
    --
    -- --------------------------------------------------------
    --
    -- Structure de la table `ps_access`
    --
    CREATE TABLE `p s_access ` (
    `i d_access ` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `i d_profile ` int( 10 ) unsigned NOT NULL ,
    `i d_tab ` int( 10 ) unsigned NOT NULL ,
    `v iew ` int( 11 ) NOT NULL ,
    `a dd ` int( 11 ) NOT NULL ,
    `e dit ` int( 11 ) NOT NULL ,
    `d elete ` int( 11 ) NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `i d_access `) , KEY `a ccess_profile ` (
    `i d_profile `) ,
    KEY `a ccess_tab ` (
    `i d_tab `)
    ) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = utf8 AUTO_INCREMENT =50;

    MySQL a réponduocumentation
    #1050 - Table 'ps_access' already exists


    Auriez vous une solution a ca car deja que j ai pas beaucoup de cheveux la je vais finir CHAUVE

    Merci d avance pour vos reponses

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour éviter la calvitie, une seule adresse :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ate-table.html
    ou cette autre, peut-être préférable, à exécuter avant 'create table' :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/drop-table.html

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    alors .... c est pas que ca ma l air dangereux comme manip mais quand meme j aimeraie eviter de perdre mes tables, et etant donner que je suis une brele la dedans ...

    il n y aurait pas un moyen plus simple pour que au lieu de creer la table il l update ??

    genre, voici un extrait de mon export de ma BDD locale (je n y est mit qu une table pour faire plus cours)

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.11.6
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mar 09 Décembre 2008 à 14:26
    -- Version du serveur: 5.0.51
    -- Version de PHP: 5.2.6

    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

    --
    -- Base de données: `prestanew`
    --

    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Structure de la table `ps_product`
    --

    CREATE TABLE `ps_product` (
    `id_product` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `id_supplier` int(10) unsigned default NULL,
    `id_manufacturer` int(10) unsigned default NULL,
    `id_tax` int(10) unsigned NOT NULL,
    `id_category_default` int(10) unsigned default NULL,
    `id_color_default` int(10) unsigned default NULL,
    `on_sale` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
    `ean13` varchar(13) default NULL,
    `ecotax` decimal(10,2) NOT NULL default '0.00',
    `quantity` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
    `price` decimal(13,6) NOT NULL default '0.000000',
    `wholesale_price` decimal(13,6) NOT NULL default '0.000000',
    `reduction_price` decimal(10,2) default NULL,
    `reduction_percent` float default NULL,
    `reduction_from` date default NULL,
    `reduction_to` date default NULL,
    `reference` varchar(32) default NULL,
    `supplier_reference` varchar(32) default NULL,
    `weight` float NOT NULL default '0',
    `out_of_stock` int(10) unsigned NOT NULL default '2',
    `quantity_discount` tinyint(1) default '0',
    `active` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
    `date_add` datetime NOT NULL,
    `date_upd` datetime NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id_product`),
    KEY `product_supplier` (`id_supplier`),
    KEY `product_manufacturer` (`id_manufacturer`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=10 ;

    --
    -- Contenu de la table `ps_product`
    --

    UPDATE `ps_product` SET `id_product` = 1,`id_supplier` = 1,`id_manufacturer` = 1,`id_tax` = 1,`id_category_default` = 2,`id_color_default` = 2,`on_sale` = 0,`ean13` = '0',`ecotax` = '0.00',`quantity` = 100,`price` = '174.749200',`wholesale_price` = '92.000000',`reduction_price` = '0.00',`reduction_percent` = 10,`reduction_from` = '2008-12-09',`reduction_to` = '2008-12-09',`reference` = '',`supplier_reference` = NULL,`weight` = 0.5,`out_of_stock` = 2,`quantity_discount` = 0,`active` = 1,`date_add` = '2008-12-09 13:23:03',`date_upd` = '2008-12-09 13:23:03' WHERE `ps_product`.`id_product` = 1;
    UPDATE `ps_product` SET `id_product` = 2,`id_supplier` = 1,`id_manufacturer` = 1,`id_tax` = 1,`id_category_default` = 2,`id_color_default` = 0,`on_sale` = 0,`ean13` = '0',`ecotax` = '0.00',`quantity` = 12,`price` = '66.053500',`wholesale_price` = '33.000000',`reduction_price` = '0.00',`reduction_percent` = 0,`reduction_from` = '2008-12-09',`reduction_to` = '2008-12-09',`reference` = '',`supplier_reference` = NULL,`weight` = 0,`out_of_stock` = 2,`quantity_discount` = 0,`active` = 1,`date_add` = '2008-12-09 13:23:03',`date_upd` = '2008-12-09 13:23:03' WHERE `ps_product`.`id_product` = 2;
    UPDATE `ps_product` SET `id_product` = 5,`id_supplier` = 1,`id_manufacturer` = 1,`id_tax` = 1,`id_category_default` = 4,`id_color_default` = 0,`on_sale` = 0,`ean13` = '0',`ecotax` = '0.00',`quantity` = 274,`price` = '1504.180602',`wholesale_price` = '1000.000000',`reduction_price` = '0.00',`reduction_percent` = 0,`reduction_from` = '2008-12-09',`reduction_to` = '2008-12-09',`reference` = '',`supplier_reference` = NULL,`weight` = 1.36,`out_of_stock` = 2,`quantity_discount` = 0,`active` = 1,`date_add` = '2008-12-09 13:23:03',`date_upd` = '2008-12-09 13:23:03' WHERE `ps_product`.`id_product` = 5;
    UPDATE `ps_product` SET `id_product` = 6,`id_supplier` = 1,`id_manufacturer` = 1,`id_tax` = 1,`id_category_default` = 4,`id_color_default` = 0,`on_sale` = 0,`ean13` = '0',`ecotax` = '0.00',`quantity` = 250,`price` = '1170.568561',`wholesale_price` = '0.000000',`reduction_price` = '0.00',`reduction_percent` = 0,`reduction_from` = '2008-12-09',`reduction_to` = '2008-12-09',`reference` = '',`supplier_reference` = NULL,`weight` = 0.75,`out_of_stock` = 2,`quantity_discount` = 0,`active` = 1,`date_add` = '2008-12-09 13:23:03',`date_upd` = '2008-12-09 13:23:03' WHERE `ps_product`.`id_product` = 6;
    UPDATE `ps_product` SET `id_product` = 7,`id_supplier` = 0,`id_manufacturer` = 0,`id_tax` = 1,`id_category_default` = 2,`id_color_default` = 0,`on_sale` = 0,`ean13` = '',`ecotax` = '0.00',`quantity` = 180,`price` = '241.638796',`wholesale_price` = '200.000000',`reduction_price` = '0.00',`reduction_percent` = 0,`reduction_from` = '2008-12-09',`reduction_to` = '2008-12-09',`reference` = '',`supplier_reference` = NULL,`weight` = 0,`out_of_stock` = 2,`quantity_discount` = 0,`active` = 1,`date_add` = '2008-04-07 15:27:01',`date_upd` = '2008-04-07 16:18:23' WHERE `ps_product`.`id_product` = 7;
    UPDATE `ps_product` SET `id_product` = 8,`id_supplier` = 0,`id_manufacturer` = 0,`id_tax` = 1,`id_category_default` = 3,`id_color_default` = 0,`on_sale` = 0,`ean13` = '',`ecotax` = '0.00',`quantity` = 1,`price` = '25.041806',`wholesale_price` = '0.000000',`reduction_price` = '0.00',`reduction_percent` = 0,`reduction_from` = '2008-12-09',`reduction_to` = '2008-12-09',`reference` = '',`supplier_reference` = NULL,`weight` = 0,`out_of_stock` = 2,`quantity_discount` = 0,`active` = 1,`date_add` = '2008-04-07 17:09:52',`date_upd` = '2008-04-07 17:28:56' WHERE `ps_product`.`id_product` = 8;
    UPDATE `ps_product` SET `id_product` = 9,`id_supplier` = 2,`id_manufacturer` = 2,`id_tax` = 1,`id_category_

    Ne serait il pas possible de remplacer le CREATE TABLE par un "UPDATE TABLE"
    ??
    mais merci quand meme de t etre pencher sur le sujet

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Ne serait il pas possible de remplacer le CREATE TABLE par un "UPDATE TABLE"
    Il n'y a aucun rapport entre les deux :
    • CREATE TABLE crée une structure destinée à recevoir des lignes de données dans des colonnes ;
    • UPDATE TABLE modifie les données se trouvant dans les colonnes des lignes répondant à certains critères (WHERE). Ceci ne peut être utilisé que pour des lignes déjà existantes, et en aucun cas pour insérer de nouvelles données.


    Le message d'erreur provient de cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE `ps_product`
    Donc, si les tables sont déjà crées, tu supprimes ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    CREATE TABLE `ps_product` (
    `id_product` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `id_supplier` int(10) unsigned default NULL,
    `id_manufacturer` int(10) unsigned default NULL,
    `id_tax` int(10) unsigned NOT NULL,
    `id_category_default` int(10) unsigned default NULL,
    `id_color_default` int(10) unsigned default NULL,
    `on_sale` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
    `ean13` varchar(13) default NULL,
    `ecotax` decimal(10,2) NOT NULL default '0.00',
    `quantity` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
    `price` decimal(13,6) NOT NULL default '0.000000',
    `wholesale_price` decimal(13,6) NOT NULL default '0.000000',
    `reduction_price` decimal(10,2) default NULL,
    `reduction_percent` float default NULL,
    `reduction_from` date default NULL,
    `reduction_to` date default NULL,
    `reference` varchar(32) default NULL,
    `supplier_reference` varchar(32) default NULL,
    `weight` float NOT NULL default '0',
    `out_of_stock` int(10) unsigned NOT NULL default '2',
    `quantity_discount` tinyint(1) default '0',
    `active` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
    `date_add` datetime NOT NULL,
    `date_upd` datetime NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id_product`),
    KEY `product_supplier` (`id_supplier`),
    KEY `product_manufacturer` (`id_manufacturer`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=10 ;
    Si elles ne contiennent aucune donnée, tu dois utiliser 'INSERT INTO'.
    S'il s'agit d'une mise à jour, tu exécutes les autres lignes.
    Il y a des informations beaucoup plus détaillées ici :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/index.html

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    alors si j ai bien compris, une fois avoir creer mes nouveaux articles sur mon prestashop local, j exporte ma BDD, je supprime c est ligne :

    CREATE TABLE `ps_product` (
    `id_product` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `id_supplier` int(10) UNSIGNED DEFAULT NULL,
    `id_manufacturer` int(10) UNSIGNED DEFAULT NULL,
    `id_tax` int(10) UNSIGNED NOT NULL,
    `id_category_default` int(10) UNSIGNED DEFAULT NULL,
    `id_color_default` int(10) UNSIGNED DEFAULT NULL,
    `on_sale` tinyint(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
    `ean13` varchar(13) DEFAULT NULL,
    `ecotax` decimal(10,2) NOT NULL DEFAULT '0.00',
    `quantity` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
    `price` decimal(13,6) NOT NULL DEFAULT '0.000000',
    `wholesale_price` decimal(13,6) NOT NULL DEFAULT '0.000000',
    `reduction_price` decimal(10,2) DEFAULT NULL,
    `reduction_percent` float DEFAULT NULL,
    `reduction_from` date DEFAULT NULL,
    `reduction_to` date DEFAULT NULL,
    `reference` varchar(32) DEFAULT NULL,
    `supplier_reference` varchar(32) DEFAULT NULL,
    `weight` float NOT NULL DEFAULT '0',
    `out_of_stock` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '2',
    `quantity_discount` tinyint(1) DEFAULT '0',
    `active` tinyint(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
    `date_add` datetime NOT NULL,
    `date_upd` datetime NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id_product`),
    KEY `product_supplier` (`id_supplier`),
    KEY `product_manufacturer` (`id_manufacturer`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=10 ;
    pour chaque table concerner, puis j importe le reste via Php myadmin ??
    c est bien ca ??

Discussions similaires

  1. probleme avec importer et exporter de données
    Par amine008 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/09/2010, 10h44
  2. problem export then import with ldifde
    Par christa_k dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 12h06
  3. PROBLEME export importation
    Par s_cherbani dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2009, 15h54
  4. export de gui + probleme pour import/export vers workspace
    Par ABN84 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2009, 14h15
  5. probleme export import
    Par pascale86 dans le forum Import/Export
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2008, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo