IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Gfix Error Level


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Gfix Error Level
    Bonjour,

    Lorsque je fais un gfix sur ma base j'ai la chose suivante :

    C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\bin>gfix -v -f -user *** -pass ***
    mabase
    Summary of validation errors

    Number of record level errors : 3

    Est ce que je peux avoir plus d'information sur le probleme (la table, l'enregistrement, autre)?
    Qu'est ce que j'ai comme moyen pour essayer de corriger?

    En vous remerciant

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    gfix -mend -full -ignore
    cf http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...ge=ibp_db_corr

    PS comment as tu fait pour casser ta base ?
    coupure de courant ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut Philippe,

    J'ai pas vraiment d'idée. J'ai lancé un calcul avec insertion de données dans plusieurs tables qui a duré tout le week-end. Comme le traitement a duré longtemps je me suis dit un petit gfix ne fera pas de mal et voilà ce que j'obtiens. Je n'ai pas eu de coupure de courant ni à priori de plantage de mon appli (maintenant il y a peut être un bug dans mon code??)

    Bye

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    insertion de données dans plusieurs tables qui a duré tout le week-end
    ?????
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    euh que veux tu savoir en fait?

    Mon code prend des données dans des fichiers textes pour faire des update or insert dans 2 tables. Ensuite j'ai une procédure stockée dans une 3 eme table qui se sert des données d'une des 2 premieres table pour faire aussi des update or insert.

    Ce traitement a duré à peu pres 30heures.

    Bye

    P.S : j'utilise FB 2.1

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    30 heures ?
    ouch

    qui a t il dans le firebird.log ?

    tu utilises des udf maison ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je n'utilise pas de udf.

    J'avais pas regardé le fichier log. Effectivement il y a des problemes mais ce qui est bizarre ce que il semblerait que ca soit des problemes réseau or la base est stockée sur le pc où tourne l'application?

    Bye
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    mouais, c'est normal que le gardian redémarre Firebird aussi souvent ?

    si ce n'est pas volontaire d'avoir arrété Firebird, c'est qu'il y a eu des problèmes

    et les orphan backversions viennent de là (pas grave pour l'intégrité des données, mais signe qu'il y a eu des coupures de connexion entre Firebird et les clients)

    Si vraiment c'est ton traitement qui fait tomber Firebird, ce n'est pas normal
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    Non ce n'est pas normal que le gardian démarre si souvent car le PC ne s'est pas arreté et mon traitement ne le demande pas.

    Par contre ce PC est utilisé quelques fois avec le bureau à distance.
    Ca pourrait venir de là?

    Merci

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    j'en ai aucune idée
    si les heures correspondent, oui peut être, bien que je ne voie pas pourquoi ce serait le cas
    mais les Microsofteries c'est pas ma spécialité ...
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Pour vérifier, c'est possible d'avoir la base avant traitement et le traitement complet ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je regarde ca

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Est ce que je peux communiquer par mail privé pour savoir sous quel format je les envoie et à quelle adresse?
    si oui quelle adresse?

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 291
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    OK message en mp

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2014, 19h44
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2014, 14h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 16h52
  4. Error Level en VBS
    Par balthior dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2006, 18h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo